26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Знаменитый балет «Щелкунчик» Чайковского впервые показан незрячим и слабовидящим зрителям с помощью тифлокомментирования

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

В Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои впервые состоялся показ спектакля «Щелкунчик» для незрячих и слабовидящих зрителей.

Это стало возможным благодаря системе тифлокомментирования. Данная акция является ещё одним шагом по созданию инклюзивных условий для людей со специальными потребностями в стране.

На этот спектакль Фонд предоставил 200 пригласительных билетов участникам проекта «Kongil kozi», воспитанникам и учителям специализированной школы для детей с ограниченными возможностями № 25, подопечным общественного Фонда «ONA», Центра «Mehrli qollar» и представителям Общества незрячих Республики Узбекистан.

Внедрение практики тифлокомментирования для незрячих и слабовидящих зрителей, посещающих культурные мероприятия, является одним из системных направлений деятельности Фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×