-1.4 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Разработан проект нового здания Государственного музея искусств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

В Фонде развития культуры и искусства прошла презентация инженерных и планировочных решений для нового здания Государственного музея искусств Узбекистана.

Проект по строительству нового здания государственного музея искусств Узбекистана реализуется Фондом развития культуры и искусства при Кабинете министров в партнерстве с благотворительным Фондом «Искусство, наука и спорт», основанным международным инвестором и филантропом узбекского происхождения Алишером Усмановым.

Здание планируется разместить между медресе Абулкасим, Дворцом искусств «Истиклол» и памятником Алишеру Навои, рассказали в Фонде.

Дизайн-концепция музея разработана знаменитым японским архитектором Тадао Андо. Генеральным проектировщиком выступило германское архитектурное бюро Atelier Brückner GmbH.

Специалисты бюро создали генеральный план объекта, а также инженерные и планировочные решения пространств различного назначения. При проектировании музея учитывались новейшие технологии.

Полная презентация проекта нового здания Государственного музея искусств будет представлена в апреле 2022 года, а его строительство планируется завершить в 2023 году.

Одновременно была продемонстрирована предварительная концепция Музея Шёлкового пути в Самарканде. Построить новый музей планируется на Университетском бульваре.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В чем бы еще обвинить UzAuto? Автоконцерн вновь используют для хайпа

В интернет-СМИ вышла публикация об участившихся случаях продажи автомобилей Chevrolet узбекского производства в России. По данным статьи, автомобили Chevrolet...

Больше похожих статей

×