7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Юбилей на сцене: Игорь Бухаидзе отметил 50-летие

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

27 ноября в Государственном театре музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана состоялся показ спектакля в честь 50-летия ведущего мастера сцены Игоря Бухаидзе «Ребенок напрокат» (А. Эргашев, Ж.Летраз). Настоящий праздник для актера наступает в момент встречи со зрителями, так произошло и в этот раз на сцене родного театра.

“Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас”.

Ф. Шиллер.

Игорь Шалвович  Бухаидзе родился 28 ноября 1971 года в Ташкенте. В 1997 году окончил актерскую студию при Русском ТЮЗе. В период с 1994 по 2000 годы Игорь Шалвович играл в Ташкентском Государственном театре юного зрителя.

Случайная встреча с Александром Шульгой определила будущую судьбу Игоря Шалвовича. В 2001 году актера пригласили на прослушивание в Государственный театр музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана, где он стал солистом-вокалистом, и уже через четыре года заслужил звание ведущего мастера сцены. Учиться и просвещаться никогда не поздно – таков девиз Игоря Бухаидзе, который в настоящее время является студентом первого курса Государственного института искусств и культуры Узбекистана.

Харизма, умение перевоплощаться в кровожадных злодеев и положительных драматических персонажей делает его профессионально востребованным и любимым зрителем, а также не просто коллегой, а настоящим другом!

Большой Мастер, который никогда не останавливается на достигнутом, а много и плодотворно работает в лучших спектаклях театра, Кутайсов «Холопка», Бриош и Барон Зета «Весёлая вдова», Тони «Принцесса цирка», Популеску «Марица», Стефан «Цыганский барон», Тимоте «Ханума», Эристо «Украденная невеста», Жак «Крошка», Эркин «Тётя, я женюсь!», Володя «Не поверишь жена, умру», Реб Арье- Лейб «Биндюжник и король», Джек Чесней и Лорд Френкерт Баберлей «Здравствуйте, я ваша тётя», Кречинский Михайло Васильич «Свадьба Кречинского», Фальк, директор «Летучая мышь», Даниэль «Ловушка», Степан «Любовный вертеж», Эдди Мак Манус «Любовь в стиле блюз», Брэд Винер «Дорогая Памела», Труффальдино «Слуга двух господ», Родольфо «Цилиндр», Бахтияр «Ходжа Насреддин», Мамат «Мамат-гончар», Аладдин «Волшебная лампа Аладдина», Фархад «Фархад и Ширин», Чайханщик Али «Это было в махалле», Бендер «12 стульев», Режиссёр «Очарован тобой», Фонтанж «Ребёнок напрокат» и многих других.

Несмотря на внушительный послужной список Игоря Бухаидзе, среди которых – блистательные роли в спектаклях для взрослой аудитории и сказки для маленьких зрителей, он все равно продолжает удивлять своим талантом и неиссякаемой энергией!

Коллектив Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана, в лице директора Ганиева Бури Абдужалиловича поздравляют Мастера с 50-летним юбилеем и желают крепкого здоровья, новых творческих проектов и бесконечных аплодисментов любимого зрителя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько человек в прошлом году вышло из гражданства Узбекистана и сколько его приняло

Статистика по количеству граждан, покинувших Узбекистан в течение прошлого года, была опубликована сегодня тг-каналом «На Востоке не все как...

Больше похожих статей

ЎЗ
×