4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В ГАБТе имени Навои сменился директор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Махмуд Муратов покинул должность директора Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои, которую занимал с 2017 года. Новым руководителем назначен народный артист Узбекистана Рамиз Усманов.

Причина смены директора ГАБТа не озвучивается. Прощаясь с Муратовым, коллектив поблагодарил его за плодотворную работу. «За эти годы репертуар театра пополнился новыми, интересными спектаклями, были приглашены зарубежные постановщики, состоялись международные проекты, появились новые долгосрочные сотрудничества, взлёт и поддержка молодых кадров, всё то, к чему так неустанно шёл и чего добивался мудрый руководитель театра», — говорится в сообщении.

Народный артист Узбекистана Рамиз Усманов, занявший пост директора, родился в 1981 году. Окончил музыкальное училище имени Юнуса Раджаби по специальности «рубаб» и Государственную консерваторию Узбекистана по специальности «академический вокал».

В стажерскую группу ГАБТа Рамиз Усманов поступил в 2000 году, а пять лет спустя стал солистом оперной труппы.

В 2008 году получил первую премию на региональном конкурсе «Романсиада-2008» в Казахстане и вторую премию на международном конкурсе «Романсиада-2008» в России. В 2010 году был отмечен первой премией и званием лучшего тенора на Международном конкурсе вокалистов имени Бюль-Бюля в Азербайджане.

В 2010 году Усманову присвоено звание заслуженного артиста, в 2015 — звание народного артиста Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×