7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Выставка «Италия. От братьев Алинари до мастеров современной фотографии» открылась в галерее Академии художеств Узбекистана. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

В разделах «Пейзаж», «Труды» и «Лица» ретроспективной экспозиции, организованной посольством Италии в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и Академией художеств Республики Узбекистан, представлены фотографии первых ателье.

Показаны также направления пикториализма и концептуализма, фотожурналистика и современное фотоискусство.


Выставка продемонстрировала работы 75 фотографов от начала XX столетия до современности, показав разные регионы и фотошколы Италии.

Эксклюзивное интервью нашему изданию о выставке любезно дал посол Италии в Узбекистане Агостино Пинна.

Венеция, Флоренция, Милан и многие другие города открылись в неожиданном ракурсе художественного взгляда.

Изабелла Балена. Горизонт. Милан. 2016

Каждая фоторабота открывает особенности истории городов, живущих в них людей и заслуживает внимательного прочтения. И к каждому снимку приложено интересное справочное описание.

Внимание привлекает картина ночного городка с необычными жилищами, над которыми возвышались островерхие, сложенные из камня купола. Это работа фотографа Оливо Барбьери, подписанная «Альберобелло, Бари, 1986».

Читаю на сопровождающей фотоснимок этикетке — похоже, что это оценка искуссивоведа: «Мне казалось, что никто до того момента не фотографировал ночь в цвете — эти цвета кажутся синтетическими и электронными. Оливо Барбьери (1954) интересует не ночная фотография, а искусственное освещение. «Искусственное освещение — это другое возможное прочтение реальности», которое трансформирует формы и пространство, создавая замкнутый круг между реальностью и ощущаемым, как если бы ночь приносила с собой вместе со светом и тенями привидения».

Имеющий очи да увидит в фотографиях выставки нечто значительно большее, нежели фотоизображение.

Джорджо Зоммер. Макаронная фабрика. Палермо. 1880


Зрители высоко оценили богатство технических решений и изысканный стиль итальянских фотохудожников, эстетику восприятия ими природы, городской среды, человеческой деятельности и характеров.

Тамара Санаева.
Фото и видео автора.

На заставке: Паоло Спигариол. Трёхцветная радуга. Езоло, 2016.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кашкадарьинская область: теперь электричество отключают из-за штормового ветра

Пресс-служба Министерства энергетики опубликовала сообщение об отключении электроснабжения в Кашкадарьинской области в связи со штормовым ветром. В частности, энергетики говорят,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×