9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

В школе им. Успенского новый директор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Сегодня в РСМШ им. Успенского состоялся педсовет с представителями Министерства Культуры. Первый заместитель министра Баходир Ахмедов представил коллективу школы нового директора — Заира Камилжоновича Заирова, работавшего Генеральным директором Государственной филармонии Узбекистана.  

Представление З.Заирова коллективу сопровождалось громкими и продолжительными аплодисментами. Так музыканты знаменитой школы выразили успех, оценку, признание, уважение новому руководителю, которого преподаватели Успенки просили Минкульт назначить директором много лет подряд.

Один из музыкантов школы написала в своем посте в ФБ: «Сегодняшние аплодисменты на педсовете — это невероятная радость, победа, благодарность министерству за принятое решение, признание и стимул к крепкому творческому, профессиональному, плодотворному союзу».

Так закончилась «эпоха» правления Успенки Д.Джамаловой, погрузившей знаменитую школу в склоки, скандалы, серию судебных разбирательств, уголовных расследований, изгнания из коллектива многих известных музыкантов и педагогов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Поэтому слова «новый Узбекистан» и «третий ренессанс» звучат гармонично и вдохновляют наш народ на достижение великих целей….» Мирзиёев Ш.М. Меня вдохновил и цель достигнута.

    • Камила Маратовна, позорнейшее собрание 8 октября 2019 г. на всю жизнь запечатлелось в моей памяти. Мне было безумно стыдно за всех людей, которые участвовали в Вашем линчевании в тот день, в том числе и за молчаливого сотрудника Министерства культуры. Знаю, что травля началась задолго до этого собрания. Уважаю Вашу смелость, храбрость, принципиальность. Спасибо Вам, что не побоялись и обратились в соответствующие органы — именно благодаря Вам в Успенке наконец началась эпоха возрождения! Теперь уже это очевидно и для тех, кто, соблюдая нейтралитет, молча наблюдал со стороны. Война была страшная, кровопролитная, и, наверное, больше всех в этой войне, пострадали Вы и Мадина Ровшановна, причем не будучи инициаторами войны. Конечно, пострадали и дети, но мы, родители, делали все возможное, чтобы детей оградить.

      После 2х лет конструктивных предложений решения проблем для всех детей (не только лично моих), в том числе и финансовой помощи, ни одно из которых не было принято Министерством культуры, в конце концов я решила наиболее острые для меня проблемы (физическая безопасность, санитарная безопасность в условиях пандемии, отсутствие туалетов и адекватного питания в школе) лично для своих детей переводом в другие школы, организовав профессиональные занятия музыкой в частном порядке. Надеюсь, что Успенка в ближайшее время восстановится, надеюсь принять активное участие в создании благоприятных условий в школе для ВСЕХ учащихся, и впоследствии вернуться.

      Хоть озвучиваемые мной проблемы не носят личностный характер (они имеют отношение ко ВСЕМ учащимся), решение я нашла ЛИЧНОЕ, и то, после того как долго и терпеливо предлагала не только КОЛЛЕКТИВНОЕ решение, но и СПОНСОРСТВО. Хотелось бы, чтобы поскорее закончились отголоски этой войны, и другие родители, которые в силу разных причин оказались по другую сторону баррикад в этой войне, перестали вымещать свои ЛИЧНЫЕ проблемы и трагедии на таких педагогах, как Вы и Мадина Ровшановна, лишая при этом ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРУГИХ ДЕТЕЙ возможности получать образование у таких замечательных, высокопрофессиональных, преданных своему делу педагогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×