26.1 C
Узбекистан
Понедельник, 4 июля, 2022

Амбиции узбекских дизайнеров: создан Ташкентский инкубатор моды (FIT)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

8 октября в Ташкенте Германским сообществом по международному сотрудничеству (GIZ) и Ассоциацией “Узтекстильпром” организован официальный круглый стол, посвященный презентации нового для Узбекистана направлении проекта “Fashion Tashkent Incubator («Ташкентский инкубатор моды (FIT)».

Эта новая инициатива направлена ​​на развитие и всестороннюю поддержку новых талантливых местных дизайнеров и предпринимателей в развитии устойчивого бизнеса в секторе моды. Программа является частью национальной амбиции по обеспечению международной репутации страны и ее видимости на текстильной планете, а также по поддержке модных идей.

Что такое модный инкубатор?

Инкубаторы моды — это предприятия, которые помогают новым и начинающим модным компаниям развиваться, предоставляя многочисленные услуги. Они не являются альтернативой школе моды, поскольку в основном сосредоточены на бизнесе, а не на дизайне. Они также позволяют людям обмениваться навыками и опытом для дальнейшего развития своего бренда с использованием передового оборудования и технических услуг. Что еще более важно, они способствуют установлению контактов с другими творческими предпринимателями. Многие из них предлагают недорогие дизайнерские рабочие места, наставничество и образовательные программы, что делает его идеальным для тех, кто преуспевает в условиях сообщества.

Чем же уникален данный инкубатор?

Ташкентский инкубатор моды (FIT) будет реализован по трехэтапной дорожной карте:

 Этап №1  — создание производственного помещения и программы предварительной инкубации для первых слушателей из 10 отобранных кандидатов с упором на идеи устойчивой моды.

 Фаза №2 —  запуск полноценного модного инкубатора с первоклассными услугами и поддержкой.

 Фаза № 3 – создание сильной местной модной сцены, позиционирующей Ташкент как региональную столицу моды за счет появления специализированного многофункционального центра моды.

Что инкубатор даст партнерам? Призыв потенциальным партнерам

Одной из ключевых задач Официального круглого стола —  заинтересовать участников стать активными партнерами новой для страны инициативы. Чтобы достичь своих целей и начать реализацию 3-х этапов действительно проект требует обеспечиния финансовыми ресурсами. В первоначальном этапе запланирован запуск кампании по сбору средств и убедить государственные органы, международные организации и частный сектор поддержать данный амбициозный проект. 

Инициаторы проекта GIZ — немецкая федеральная компания, работающая примерно в 120 странах и Ассоциация текстильной и швейной промышленности Узбекистана «Узтекстильпром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Искусство игры на чанге не имеет границ

Презентация первого на территории Центральной Азии нотного сборника «10 концертных пьес для чанга соло» Равшана Тухтамишева. Президент Республики Узбекистан, Ш.М....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×