-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Институт искусств и культуры начнет выпускать канатоходцев и мастеров аскии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Президент предложил открыть в Узбекском государственном институте искусств и культуры специальное отделение для продолжения традиций ферганских канатоходцев и мастеров аскии.

Как мы писали ранее, сегодня Шавкат Мирзиёев провел встречу с избирателями Ферганской области. После этого глава государства посетил новый центр культуры в махалле Гулистон Багдадского района и встретился с деятелями искусства.

— Вместе с экономикой мы стараемся развивать и сферу культуры. Фергана издавна славится своими людьми творчества. Отремонтирован театр в Коканде, созданы современные условия, организованы музеи и школы в честь выдающихся литераторов и деятелей искусства. Сегодня на встрече с избирателями я предложил увековечить имена Зокирджона Холмухаммада-углы Фурката, Ашурали Зохири, Юсуфжона-кызык Шакарджонова, построить Аллею артистов и в целом развивать культуру в регионе. Думаю, вы поддержите эти идеи и внесете свой вклад, что послужит развитию искусства, делу воспитания молодежи, — сказал президент.

Он указал также на то, что следует улучшить работу Кокандского театра, приглашая талантливых режиссеров из столицы и повышая художественный уровень спектаклей.

Затем Шавкат Мирзиёев посетил теплицу в этом же районе, где работают 500 юношей и девушек.

Они рассказали президенту, что в основном выращивают лимоны, сажая в междурядьях помидоры, перец и другие овощи. Благодаря получаемому доходу молодые люди смогли выйти из «молодежной тетради».

— Отношение к земле меняется, и, если не сидеть сложа руки, результат будет. Для вас это небольшая, но все-таки возможность. Еще будут новые теплицы, создается множество предприятий, им будут нужны такие трудолюбивые, образованные молодые люди, как вы. Никогда не прекращайте поиск нового и приобретение знаний. Мы создадим в Фергане дополнительные возможности молодежи для получения образования, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×