23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

МУТ «Шёлковый путь» запускает международную магистерскую программу в области музееведения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Международный университет туризма «Шёлковый путь» в Самарканде совместно с Фондом развития культуры и искусства объявляет о запуске международной магистерской программы «Masters in Museum Studies» — «Магистр в области музейного дела».

«Masters in Museum Studies» является первой образовательным программой, разработанной известнейшими мировыми кураторами в области искусства и музееведения. Целью учебной программы является восполнение недостатка специалистов в области управления музеев, выставок и мировых экспозиций.

Программа ориентирована на профессиональную подготовку поколения музееведов в соответствии с международными стандартами и требованиями. В рамках программы «Masters in Museum Studies» при поддержке Фонда развития искусства и культуры в Узбекистан привлечены лучшие эксперты в области управления музеями, организации выставок, проведения аукционов, а также изучения специфики авторского права в области искусства.

Выступая в поддержку новой магистерской программы, вице-премьер, министр туризма и спорта, ректор Международного университета туризма «Шёлковый путь» Азиз Абдухакимов отметил:«Международный университет туризма «Шёлковый путь» с гордостью предлагает новые программы, посвященные продвижению молодых специалистов в области искусства на ранних этапах их карьеры. Мы считаем Узбекистан важным связующим звеном и сторонником развития современного искусства и музеев, создания важного моста между Самаркандом, Центральной Азией и за ее пределами. Сотрудничество между Университетом и Фондом поддерживает будущее для молодых культурных лидеров, которые получат возможность учиться у ведущих местных и мировых экспертов в области искусства. Кроме того, с предстоящим открытием Музея Шелкового пути на территории университетского кампуса студенты получат прямой доступ к искусству, выставкам и объектам, что еще больше упростит обучение в захватывающей академической среде».

Программа будет включать в себя сочетание основных модулей (14 недель) и факультативные модули (6 недель), а также двухмесячный международный круглый стол для профессионалов в области искусства.

«Masters in Museum Studies» направлена на предоставление студентам теоретических и практических навыков для понимания развивающейся местной и глобальной экосистемы искусства и, что важно, на получение инструментов применения этих знаний в своей профессиональной культурной деятельности.

Коротко о кураторах программы:

Сара Раза (США) — Директор программы «Masters in Museum Studies». Имеет степень бакалавра по английской литературе и истории искусства, степень магистра истории и теории искусства ХХ века в Голдсмит-колледже Лондонского университета, докторскую степень в Королевском колледже искусства Лондона.

Руководит независимой кураторской студией Punk Orientalism, является членом факультета Школы визуальных искусств по программе магистерской кураторской практики и преподавателем программы интерактивных телекоммуникаций Нью-Йоркского университета.

Сара Раза курировала выставки и проекты для крупнейших международных биеннале, фестивалей и музеев, включая музеи Соломона Гуггенхайма и Художественный музей Рубина в Нью-Йорке, Матхаф: Арабский музей современного искусства в Катаре; Художественная галерея Маккензи в Канаде; Ташкентская биеннале в Узбекистане; выставка Rhizoma («Поколение в ожидании»), Саудовский павильон 55-й Венецианской биеннале в Италии и Бакинский фестиваль общественного искусства в Азербайджане.

Джеффри Болотен (Великобритания) – старший научный советник программы «Masters in Museum Studies», имеет степень магистра City University London (Великобритания); степень Бакалавра Коммерции – Bcomm в McGill University; LL.B, Osgoode Hall Law School (Канада).

Является руководителем по искусству и бизнесу Института искусств в Sotheby (Лондон), соучредителем и управляющим директором ArtInsight Ltd., образовательного партнера исследовательской фирмы ArtTactic.Джеффри.

Болотен частый гость на международных арт-ярмарках и конференциях по международному искусству и рынкам инвестиций в искусство. Является членом-учредителем PAIAM, профессиональных консультантов международного арт-рынка, а также входит в состав Консультативного совета Шанхайской художественной ярмарки фотографий.

Первый курс «Masters in Museum Studies» запускается с января 2022 года. Длительность курса составляет один год, обучение проводится в гибридном формате, на английском языке.Для поступления по данному направлению абитуриентам необходимо подать заявку на сайте университета http://admissions.univ-silkroad.uz/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хокимияты оплатят контракты на обучение в вузах одиноким женщинам

Постановлением правительства (№577 от 17.09.2021 г.) утверждено Положение о порядке материального обеспечения получения высшего образования нуждающимися девочками, потерявшими родителей...

Больше похожих статей

ЎЗ
×