23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Скончался художник Марат Садыков

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

1 августа в Ташкенте в возрасте 76 лет скончался Заслуженный работник культуры, академик Академии художеств Узбекистана, член Союза художников Узбекистана с 1974 года, художник-график и акварелист Марат Садыков.

Об этом сообщила Академия художеств Узбекистана. Причины смерти художника не раскрываются.

Марат Файзиевич Садыков родился в 1 января 1945 года в Бухаре. Окончил в 1973 году художественный факультет Ташкентского театрально-художественного институт им. А. Островского. С 1972 года участвовал в республиканских, международных, зарубежных художественных выставках.

Лауреат государственной премии Узбекистана имени Хамзы, в 2004 году получил звание Академика искусств Узбекистана. Его произведения хранятся в собраниях Государственного музея народов Востока в Москве, Третьяковской галереи, Государственного музея искусств Узбекистана, а также в галереях, музеях и частных коллекциях в США, России, Германии, Финляндии, Италии, Франции и Японии.

Похороны художника состоялись сегодня на кладбище по улице Чупон-ота Учтепинского района Ташкента.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хокимияты оплатят контракты на обучение в вузах одиноким женщинам

Постановлением правительства (№577 от 17.09.2021 г.) утверждено Положение о порядке материального обеспечения получения высшего образования нуждающимися девочками, потерявшими родителей...

Больше похожих статей

ЎЗ
×