23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Клад Кушанского царства: планируется издание, посвященное культурному достоянию Узбекистана и Афганистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Как известно, на территории Афганистана был найден один из крупнейших и самых дорогих кладов в истории человечества — золото Кушан. Ныне он хранится в коллекции Национального музея.

Всемирное Общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана в ходе предстоящих переговоров с доктором Рахими планирует достичь договоренность об издании книги-альбома, посвященной таким артефактам из Афганистана, являющимся нашим общим культурным достоянием, как золото Кушанских царей.

Отметим, что на предстоящем юбилейном V Конгрессе Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана, который состоится в сентябре 2021 года, ожидается участие директора Национального музея Кабула доктора Мохаммада Фахима Рахими.

Исследовательские инициативы, реализуемые проектом «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», направлены на изучение, сохранение и популяризацию культурного наследия Узбекистана, осуществляются при поддержке международной нефтесервисной компании Eriell Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хокимияты оплатят контракты на обучение в вузах одиноким женщинам

Постановлением правительства (№577 от 17.09.2021 г.) утверждено Положение о порядке материального обеспечения получения высшего образования нуждающимися девочками, потерявшими родителей...

Больше похожих статей

ЎЗ
×