22.1 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Стартует работа над книгой-альбомом, посвященной раритетам Узбекистана в собраниях Кореи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Рабочая группа проекта Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» под руководством члена Правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана, специального научного сотрудника Музея Михо С. В. Лаптева, при содействии и участии сотрудников музеев и ученых из Кореи впервые предпринимает попытку систематизировать и прокомментировать все найденные на территории Кореи известные предметы, связанные с Центральной Азией.

Уже собран предварительный каталог объектов материальной культуры. Изображения и аннотации к шедеврам, имеющим отношение к Центральной Азии, предоставлены учеными из музеев Кореи.

В коллекции будущей книги-альбома — ювелирные украшения, оружие и различные изделия из металла, стеклянные сосуды, каменные фигурки и другие раритеты кушанской и согдийской эпох. В данный момент завершается работа над текстом книги.

Книга расскажет читателям из разных стран об исторических связях корейцев в Центральной Азии, а корейцам Узбекистана — о роли их родины на великом шелкового пути, соединявшим различные культуры глубокой древности, даст новый импульс для изучения корейской культуры, искусства, литературы и истории этой замечательной страны, внесшей огромный вклад в развитие контактов на Великом Шелкового пути и послужит делу культурного ренессанса народов многонационального Узбекистана.

Презентация книги-альбома «Корея и Центральная Азия на Великом Шёлковом Пути» состоится до конца 2021 года.


Исследовательские инициативы, реализуемые проектом «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», направлены на изучение, сохранение и популяризацию культурного наследия Узбекистана. Всемерную поддержку в реализации проектов оказывает международная нефтесервисная компания «Eriell Group».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие изменения на рынке недвижимости происходят в Ташкенте?

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали изменение цен на недвижимость в Ташкенте за период с августа 2021...

Больше похожих статей

×