7.8 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Вечер памяти Анны Герман прошёл в пастерской польского костёла. Фото

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

Необычный вечер памяти, приуроченный к юбилею великой певицы Анны Герман, провел 16 февраля ПКЦУ «Светлица Польска» для активистов польской диаспоры Ташкента.

Вечер прошел в Пастерской при Костеле Святейшего Сердца Иисуса с любезного разрешения настоятеля Прихода отца Петра, который тоже является поклонником Анны Герман.

Инициаторами вечера памяти Анны Герман стали биограф певицы Ольгана Нафикова и консультант — волонтер по изучению польского языка Агнешка Микулец, которые представили разнообразную и насыщенную программу.

Биограф певицы рассказала о малоизвестных фактах из биографии певицы, были показаны редкие видеокадры, рассказывающие о творческом пути Анны Герман, а также оригинальные фотодокументы, находящиеся в Ташкенте.

Неподдельный интерес вызвала гитара — подарок мужа Анны Герман Збигнева Тухольского узбекистанским поклонникам, привезённая из Ургенча отцом Анджеем Кульчицким.

В программу вечера организаторы включили разнообразные и захватывающие конкурсы и викторину по теме жизни и творчества Анны Герман.

На вечере присутствовали Консульский состав Посольства Республики Польша в Ташкенте в лице Консула Пётра Матущака и Мариуша Шидловского с супругами, которые не просто были зрителями, но с удовольствием приняли участие в конкурсе и викторине, а затем наградили победителей памятными подарками и дипломами.

И конечно же, прозвучали популярные песни из репертуара Анны Герман. Перед собравшимися выступили Динара Худайбергенова — одна из первых узбекских исполнительниц песен из репертуара Анны Герман, а также молодые, только начинающие свой профессиональный путь певцы Анна Архипова и Денис Сотников.

Однако вечер сюрпризов на этом не закончился и получил своё романтическое продолжение. Участниками вечера были сооружены импровизированные фонарики с изображением Анны Герман и музыкальная часть продолжилась под гитару во дворе костёла. Аккомпанировал на гитаре Нодирбек Алланазаров из Ургенча.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минсельхоз: несмотря на февральские морозы,в северных районах Узбекистана не будет ощутимых потерь урожая

Министерство сельского хозяйства Узбекистана проводит мониторинг сельхозземель для оценки потерь урожая после резких холодов. «Сейчас территориальные управления и подведомственные организации...

Больше похожих статей

ЎЗ
×