21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 12 апреля, 2021

В Ташкенте состоялась премьера военной драмы «Я не террорист» (трейлер)

Топ статей за 7 дней

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании...

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали, по какой причине была остановлена Сергелийская ветка метро

Сегодня примерно в 10:30 по техническим причинам была остановлена работа Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена. Всех пассажиров благополучно эвакуировали. УП...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться

Состоялась большая премьера художественного фильма «Я не террорист», снятого Национальным агентством «Узбеккино» совместно с кинокомпаниями «Mir Ali cinema» и «Iskandariy visual» при поддержке Службы государственной безопасности Республики Узбекистан.

Художественный фильм «Я не террорист» снят в жанре остросюжетной военной драмы и основан на реальных событиях.

Автор сценария и режиссер-постановщик фильма Мухаммад Али Искандаров, оператор Хусан Атабаев, художник-постановщик Бахриддин Шамсутдинов, композитор Жасур Бадалбаев, продюсеры Фирдавс Абдухаликов и Миржамол Мирзаахмедов, исполнительный продюсер Нодир Муминов.

– Реформы, которые сегодня проводятся в киноотрасли, а также исполнение поручений и задач, поставленных главой государства в направлении поддержки молодых кинематографистов, выявления их талантов, изучения проблем и недостатков, которые их волнуют, сегодня являются важными условиями работы Национального агентства «Узбеккино», – сказал генеральный директор агентства Фирдавс Абдухаликов. – Впервые за последние тридцать лет был заключен меморандум между ВГИК и НА «Узбеккино», согласно которому на конкурсной основе был осуществлен прием на учебу молодых специалистов киноотрасли Узбекистана. Инициированный проект «Дебют» на базе молодежной творческой экспериментальной студии стал своего рода стартовой площадкой для молодежи, интересующейся кино. Многие картины, которые в этом году порадуют зрителей – это дебютные работы молодых, перспективных и амбициозных кинематографистов, в том числе, и картина, которую сегодня мы представляем в рамках Недели национального кинематографа.


— Главной целью нашего проекта является донесение до зрителей, особенно до молодёжи чудовищной сути терроризма, его преступных деяний против человечности, — отметил режиссер фильма Мухамадали Искандаров. — Мы пытались показать алчное и предательское лицо терроризма, когда люди, ради денег, предают Родину, отцов и матерей, своих друзей. А также показать беспочвенность идей терроризма, его вражескую и преступную суть и необратимость наказания за подобные действия. Через картину мы призываем людей к бдительности, готовности в нужное время встать на защиту своей Родины, благоприятных устоев жизни.

Мы все являемся непосредственными свидетелями проводимых реформ в системе «Узбеккино», и по мере возможности — участниками положительных изменений, — говорит исполнительный продюсер фильма Нодыр Муминов.

— Сейчас чувствуется, что главное внимание уделяется степени творческого подхода, полезности созидаемого произведения в формировании современного гармонично развитого человека, патриота своей страны. Благодаря всемерному содействию «Узбеккино» мы решили свои организационные и финансовые вопросы. Сегодня взаимопонимание и сотрудничество Национального Агентства «Узбеккино» и молодых создателей фильмов придаёт всем вдохновение.


Напомним, что 14 января, в связи с Днем защитника Отечества состоится еще один специальный показ картины для военных и сотрудников органов внутренних дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Jazeera Airways получила разрешение на полеты по маршруту Кувейт – Ташкент – Кувейт

Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways получила разрешение на выполнение регулярных полетов по маршруту Кувейт – Ташкент – Кувейт. Эксплуатационное разрешение №8-К...

Больше похожих статей

ЎЗ