-0.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 января, 2021

В Ташкенте состоялась премьера военной драмы «Я не террорист» (трейлер)

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,843участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Состоялась большая премьера художественного фильма «Я не террорист», снятого Национальным агентством «Узбеккино» совместно с кинокомпаниями «Mir Ali cinema» и «Iskandariy visual» при поддержке Службы государственной безопасности Республики Узбекистан.

Художественный фильм «Я не террорист» снят в жанре остросюжетной военной драмы и основан на реальных событиях.

Автор сценария и режиссер-постановщик фильма Мухаммад Али Искандаров, оператор Хусан Атабаев, художник-постановщик Бахриддин Шамсутдинов, композитор Жасур Бадалбаев, продюсеры Фирдавс Абдухаликов и Миржамол Мирзаахмедов, исполнительный продюсер Нодир Муминов.

– Реформы, которые сегодня проводятся в киноотрасли, а также исполнение поручений и задач, поставленных главой государства в направлении поддержки молодых кинематографистов, выявления их талантов, изучения проблем и недостатков, которые их волнуют, сегодня являются важными условиями работы Национального агентства «Узбеккино», – сказал генеральный директор агентства Фирдавс Абдухаликов. – Впервые за последние тридцать лет был заключен меморандум между ВГИК и НА «Узбеккино», согласно которому на конкурсной основе был осуществлен прием на учебу молодых специалистов киноотрасли Узбекистана. Инициированный проект «Дебют» на базе молодежной творческой экспериментальной студии стал своего рода стартовой площадкой для молодежи, интересующейся кино. Многие картины, которые в этом году порадуют зрителей – это дебютные работы молодых, перспективных и амбициозных кинематографистов, в том числе, и картина, которую сегодня мы представляем в рамках Недели национального кинематографа.


— Главной целью нашего проекта является донесение до зрителей, особенно до молодёжи чудовищной сути терроризма, его преступных деяний против человечности, — отметил режиссер фильма Мухамадали Искандаров. — Мы пытались показать алчное и предательское лицо терроризма, когда люди, ради денег, предают Родину, отцов и матерей, своих друзей. А также показать беспочвенность идей терроризма, его вражескую и преступную суть и необратимость наказания за подобные действия. Через картину мы призываем людей к бдительности, готовности в нужное время встать на защиту своей Родины, благоприятных устоев жизни.

Мы все являемся непосредственными свидетелями проводимых реформ в системе «Узбеккино», и по мере возможности — участниками положительных изменений, — говорит исполнительный продюсер фильма Нодыр Муминов.

— Сейчас чувствуется, что главное внимание уделяется степени творческого подхода, полезности созидаемого произведения в формировании современного гармонично развитого человека, патриота своей страны. Благодаря всемерному содействию «Узбеккино» мы решили свои организационные и финансовые вопросы. Сегодня взаимопонимание и сотрудничество Национального Агентства «Узбеккино» и молодых создателей фильмов придаёт всем вдохновение.


Напомним, что 14 января, в связи с Днем защитника Отечества состоится еще один специальный показ картины для военных и сотрудников органов внутренних дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Саудовская ACWA Power настойчиво внедряется в энергосектор Узбекистана

24 января в Ташкенте состоялась церемония подписания с Саудовской компанией ACWA Power  крупных инвестиционных проектов в энергетической сфере. В марте...

Больше похожих статей

ЎЗ