3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Выпущен пятитомный словарь узбекского языка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Министерство иностранных дел представило пятитомник «Ўзбек тилининг изоҳли луғати» («Толковый словарь узбекского языка»), выпущенный государственным научным издательством «Национальная энциклопедия Узбекистана». Одновременно со словарем издано практическое пособие «Делопроизводство на государственном языке».

Толковый словарь был составлен и издан группой специалистов-лексикологов Института узбекского языка, литературы и фольклора Академии наук Узбекистана в 2006-2008 годах, сообщает ИА «Дунё».

Второе издание словаря, выпущенное под редакцией кандидата философских наук Абдувахаба Мадвалиева, учитывает изменения в узбекском языке, произошедшие за это время. Словарь переиздан по заказу Департамента по развитию государственного языка при Кабинете Министров.

В него вошли более 80 тысяч слов и словосочетаний, употребляемых в узбекском литературном языке, термины, относящиеся к науке, искусству, культуре и технике, диалектизмы и исторические термины.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толковые словари надо выпускть однотомными, типа толковых словарей Ожегова, Даля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей