4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

В областях Узбекистана появятся 4 кукольных театра

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

В Наманганской и Сырдарьинской областях появятся кукольные театры, а в Навоийской и Ташкентской областях – кукольные и музыкально-драматические театры. Специалистов для них будут готовить два ташкентских вуза.

Об этом гласит постановление Кабинета Министров «О мерах по организации деятельности отдельных государственных театров», сообщает Norma.

С 2021/2022 учебного года в Государственном институте искусства и культуры Узбекистана запланировано открытие образовательного направления по специальности «Технология изготовления кукол», а также специальных заочных отделений по режиссуре, актерству и драматургии кукольного театра. Кроме того, в Национальном институте художеств и дизайна имени К. Бехзода начнет работу образовательное направление по специальности «Художник кукольного театра».

Разработку проектно-сметной документации зданий театров оплатят за счет централизованных капитальных вложений Минкультуры, заложенных в Инвестиционной программе на 2021 год.

Проекты по строительству и оснащению театров должны быть внесены в программу развития социальной и производственной инфраструктуры страны на 2021–2023 годы в двухмесячный срок. После окончания строительства Министерство финансов предусмотрит выделение средств из Госбюджета на финансирование работы театров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×