-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Поп-арт выйдет на улицы Ташкента

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

1 ноября 2020 года галерея Bonum Factum при поддержке Швейцарского Бюро по Сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане и компании «Wondernet Express» открывает интерактивную   билборд поп — арт выставку в пространстве города «Изоляция-2020» в рамках проекта «Самоидентификация. 41*69». Выставку можно будет увидеть в городском и  сайтовом www.pop-art.uz форматах.

В выставке представлены работы молодых креативных художников Узбекистана, которые представят свой взгляд на   события, связанные с карантином и изоляцией.

Выставка в городе продлится ровно месяц до 1 декабря 2020 года, но будет работать в online режиме постоянно.

История возникновения поп –арт — это послевоенные 1950-60 е годы.  Именно в это время оформилось так называемое «общество потребления». В этот период широкие массы людей в западных странах забыли о холоде и голоде, болезнях и страхах перед войной. Люди почувствовали свободу в выборе еды и одежды, техники и предметов обстановки, могли тратить деньги на отдых и развлечения.

Поп-арт обращается –… «в общем, ко всем тем классным современным вещам, которые так усердно не хотело замечать абстрактное искусство», как сказал «король поп-арта» Энди Уорхол.

Новая эра и 2020 год, время перемен и раздумий.  Время, когда люди планеты переживают пандемию COVID 19, чувствуют ряд ограничений, не имеют возможности покидать собственные границы бытия, теряют близких.

Замер мир, все, что происходит в жизни – это дом, улица, сеть интернета, супермаркет…

«К COVID 19 нужно адаптироваться, соблюдать дистанцию и…  носить маску, перчатки и мыть руки» …. —  о чем говорят в последнее время все медиа индустрии и социальная реклама.

Мы верим всему, о чем нас оповещают кричащие билборды города.  Изолированный человек получает информацию о жизни города только через медиа и интернет: заказывает предметы обихода и одежды по рекламным наводкам, ведь это удобно и интернет-магазины изобилуют различными зазывающими предложениями.

В XXI столетии реклама стала по-настоящему массовой — благодаря появлению новых и совершенных средств создания и распространения рекламы: многокрасочной полиграфии, радио и телевещания и интернета.

Именно в этот период, когда люди живут дистанционно и ограниченно, художники представят свои работы на билбордах и прочих конструкциях города, используя их не по назначению – для рекламы, а для открытого диалога художника и зрителя.

Участниками проекта будут не только художники, но и зрители, галерея проводит квэст, победители которого получат в подарок эксклюзивный мерч.

Работы художников будут размещены на биллбордах и ситиформатах в Шайхантахурском, Яшнабадском, Яккасарайском и Мирабадском районах, а также на некоторых станциях Ташкентского метрополитена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С получением статуса GSP + текстильная индустрия Узбекистана надеется завоевать рынок ЕС

Текстильная промышленность Узбекистана одна из динамично развивающихся отраслей экономики страны. Отрасль занимает ведущие позиции  в привлечении иностранных...

Во время хлопкоуборочной страды за принуждение к труду оштрафованы 170 должностных лиц

В 2020 году за время уборки хлопка  оштрафованы 170 должностных лиц, принуждавших подчиненных к труду. Из них 42 должностных лица привлечены к...

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличен в два раза

В Узбекистане в два раза вырос штраф за повреждение и порубку леса и деревьев, а также уничтожение посевов: если раньше он составлял...

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря. Об этом сообщил...

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Больше похожих статей

ЎЗ