32.6 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

При Национальном агентстве «Узбеккино» создан Общественный Совет

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

3 июля в Национальном агентстве «Узбеккино» состоялось очередное заседание медиа-клуба «Реформы и механизмы общественного контроля в киноиндустрии Узбекистана».

Был объявлен состав нового Общественного Совета при Национальном агенстве “Узбеккино”, состоящий из известных кинематографистов и мастеров кинематографа. Организация будет вести деятельность как независимая структура, которая будет заниматься изучением и контролем расходов, связанных с кинопродукцией.

 Членами совета, под председательством талантливого кинорежиссёра и кинооператора Хамидуллы Хасанова (Член управления Творческого объединения кинематографистов Узбекистана), являются такие талантливые узбекские кинорежиссёры и актёры как: Санжар Бобоев(Член Творческого объединения кинематографистов), Камара Камолова (Член Творческого объединения кинематографистов), Собир Назармухамедов(Член Творческого объединения кинематографистов), Карим Мирходиев(Член Творческого объединения кинематографистов) и Азамат Эргашев (секретарь Совета, Член Творческого объединения кинематографистов), киноператоры, Ботир Бозорбоев (заведующий кафедрой в Ташкентском университете информационных технологий, Заместитель председателя Совета), Нозим Толипов и Марат Солиев (Член Творческого объединения кинематографистов), кинопродюссер Фаррух Тулаганов, кинодраматург Мадина Муминова, кинокритик Бахтиёр Якубов, Члены Ассоциации писателей Узбекистана, драматурги Мирзапулат Тошпулатов и Анвар Эргашев, журналист и киновед Борис Бабаев, звукорежиссёр Анвар Файзуллаев и юрист по авторскому праву Жасур Пулатов. 

В ходе мероприятия члены Общественного совета поделились своими взглядами и мнениями об основных целях и задачах Совета и работе, проводимой в этой области. 

В 2019 году Национальным агентством «Узбеккино» было снято и на данный момент снимается около 30 художественных фильмов. Было сказано, что в 2021-2022 году будет запущено около 20 проектов, а также запланировано около 30 других новых кинопроектов. Общий бюджет художественных фильмов, созданных и произведенных в 2020 году, составляет 89,1 миллиарда сумов. Примерная сумма запланированных новых кинопроектов в 2021-2022 годах составляет примерно 120 миллиардов сум. Конечно же, годовой бюджет организации (56 млрд) не сможет финансировать такое количество фильмов. В связи с тем, что бывший Художественный совет одобрил в два-три раза больше кинопроектов, чем финансовые возможности организации, обязательства в размере 92 миллиардов сумов в период с 2019 по 2020 год были перенесены на 2020 год. Кроме этого, есть обязательства финансировать государственные заказы и новые проекты. 

Поэтому, Национальное агентство «Узбеккино» провело переговоры с меценатами, крупными предпринимательскими субъектами и хокимиятами областей в целях найти дополнительные финансовые ресурсы. С большинством областных хокимиятов была достигнута договоренность о совместном финансировании художественных фильмов с «Узбеккино» на сумму 115 млрд. сумов, посвященных жизни и творчеству поэтов, писателей, ученых и исторических деятелей, родившихся и выросших в этом регионе. Также было сказано, что некоторые высшие учебные заведения будут участвовать в качестве партнеров в фильмах об известных поэтах и писателях, чьи статуи установлены на Аллее писателей. В конце мероприятия представители Национального агентства «Узбеккино» ответили на вопросы СМИ, блогеров и представителей общественности, посетивших конференцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей