Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Азербайджанские мелодии от «Согдианы»

Азербайджанские мелодии от «Согдианы»

Азербайджанские мелодии от «Согдианы»

31 декабря – не только праздник Нового года, но и День солидарности азербайджанцев мира. В Азербайджанском культурном центре накануне этой даты состоялся праздничный концерт, организованный в сотрудничестве с Посольством Азербайджана в Республике Узбекистан. Знаменитый Камерный оркестр Узбекистана «Согдиана» исполнил произведения азербайджанских композиторов.

Среди гостей праздника были представители посольства и культурного центра Азербайджана, общества дружбы Узбекистан – Азербайджан, послы и дипломаты, представители общественности, журналисты.

Открыл вечер посол Азербайджана в Республике Узбекистан Гусейн Гулиев, поздравивший всех с двойным праздником.

Основную же часть программы составило выступление Камерного оркестра народных инструментов «Согдиана». Начав концерт увертюрой оперы «Кёроглы» Узеира Гаджибекова, музыканты исполнили оперные арии, восточные мелодии и другие произведения, входящие в золотой фонд азербайджанской музыки.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

expo
Похожие статьи
Теги
Оркестр, Азербайджанский культурный центр, Анна Ним