Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Зимние узоры» русского танца

«Зимние узоры» русского танца

«Зимние узоры» русского танца

Гала-концерт Республиканского фестиваля-конкурса русского танца «Зимние узоры» и церемония награждения лауреатов и победителей прошли 27 декабря 2015 года в столичном концертном зале «Зарафшан». Организаторами фестиваля стали киноконцертный зал «Зарафшан» и Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан.

Почетным гостем вечера стала Заслуженная артистка Республики Узбекистан Кумуш Раззакова. Также фестиваль посетили дипломаты, представители Русского культурного центра, артисты, педагоги и журналисты.

В программу фестиваля вошли выступления двадцати танцевальных коллективов, объединивших в общей сложности более четырехсот молодых артистов. Возрастной диапазон участников колебался от 3 до 19 лет.

Соревнование шло по трем номинациям: «Танцы народов мира», «Русский танец» и «Зимние узоры». Как сообщает пресс-служба РЦНК, в номинации «Русский танец» третье место заняла средняя группа танцевального коллектива «Бастет», второе – ансамбль «Тумарис», а победителем стала младшая группа коллектива «Жемчужина». Кроме того, Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан отдельно отметило коллективы «Вдохновение», «Ария» и «Авива».

Лауреатам и победителям фестиваля-конкурса русского танца были вручены дипломы и ценные подарки от Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи
Теги
Россотрудничество, РЦНК, Фестиваль, Анна Ним