Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ И вновь в тюрьму, как в дом в любимый!

И вновь в тюрьму, как в дом в любимый!

И вновь в тюрьму, как в дом в любимый!


- Неплохо, неплохо, - весьма неплохо!
Артем Антонович Таратайкин, довольным взглядом окинул квартиру, в которую только-что проник абсолютно незаконным путем ( мастерски и быстро взломав замки входной двери), и в предвкушении «жирного» улова, потер татуированные ладони. Надо сказать, квартира сия принадлежавшая, предпринимательнице, Марине Луневой, если можно так выразиться - представила бы неподдельный интерес для любого из представителей преступного мира.

Комнаты были отделаны со вкусом: на стенах дорогие тематические испанские обои, отображающие сцены из амурных похождений и подвигов благородных идальго, потолки украшал затейливый орнамент богато отделанный сусальным золотом, а полы… Про это поистине произведение искусства, можно сказать отдельно.

Дорогущие сорта наборного дерева были сложены в причудливую мозаику, и отполированы до зеркального блеска, да так что в паркет этот гляди словно в зеркало. Подлинники шедевров изобразительного искусства принадлежащие кисти знаменитых мастеров, старинные вазы из благородного китайского фарфора, статуэтки, столовая и чайная посуда из тончайшего немецкого фаянса, сверкавшая позолотой на полках антикварной мебели из ореха… Да уж. Здесь Артему Таратайкину – вору с «богатым» криминальным опытом, можно было «развернуться» широко, но, увы, технические возможности в этом плане были весьма скромны. Все это богатство что сверкало, светилось, искрилось, переливалось нежными оттенками всех цветовых гамм, необходимо было как-то транспортировать, перекладывать в грузовой транспорт, а потом уж можно считать, что дело сделано.

Однако, учитывая всю преступность деяния Артема Антоновича, реализовать в полной мере данную затею было бы весьма проблематично, - он бы скорее всего попался в самом начале. А по сему, опытный, и хитрый Таратайкин предпочитал не связываться с пусть и ценными, но объемными и громоздкими вещами, и брал лишь то что и можно унести с собой, при этом не вызывая особого подозрения у окружающих и прохожих. Поэтому, глядя на дорогую обстановку вызывающее у него лишь неподдельное восхищение и одобрение, он прикидывал в уме - а где собственно лежат ювелирные ценности и деньги, которые можно просто положить в пакет и унести. В общем, немного пораскинув мозгами, Таратайкин, принялся «шебуршить», в шкафах, комодах, шифоньерах, тумбах, и везде где только можно было, по его мнению организовать тайники. Вы, наверное, будете смеяться дорогие читатели, но скажу вам одну очень и очень занятную вещь: при всем богатом и шикарном убранстве квартиры, госпожа Лунева, деньги и ювелирные ценности предпочитала хранить совсем в другом месте.

Так что как ни старался, как ни копался Артем Антонович, так ничего потребного для него не нашел.
- Вот стерва, хитромудрая! – в сердцах выругался Таратайкин, утирая рукавом рубашки вспотевший лоб, - видать ее хату уже «обносили» бродяги. Оттого такая осторожная. Чего же взять-то? Не «порожняком» же домой идти!

Однако при всем притом, Таратайкин все же сумел найти то чем свою душу воровскую успокоил. Как гласит расхожая пословица: «На безрыбье, и рак – рыба!». В общем, поживился-таки он дорогим смартфоном, флеш-картой, также немалой стоимости, бритвенной электрической машинкой марки «Vitek», несколькими CD – дисками, ну и в принципе все. Общая сумма «приобретения» составила около шестьсот сумов. Конечно, что и говорить, - Артем Антонович рассчитывал обогатиться на более приличную сумму, и естественно желательно в долларах США. Однако, получилось так, как получилось. Сложил Таратайкин, все это нехитрое по его меркам добро, в скромненький пакетик, матерно выругался напоследок в адрес хитрой хозяйки, и был таков.

Спустя пару дней, удачно сбагрив «трофеи», знакомому барыге, торговцу краденным, и до последней копейки спустив на гулянки и пьянки, Артем Антонович, вновь отправился на дело. В этот раз, объектом своего преступного посягательства он выбрал частный дом, принадлежащий санитарному врачу Расулу Ганишерову. Как и положено, в подобных случаях, вор внимательно отслеживал передвижения хозяина и домочадцев, и вот когда Ганишеров с супругой уехали на работу, а двое сыновей-школьников отправились на учебу, Таратайкин, решил – теперь пора!

Не привлекая к себе особого внимания, не спеша, прошелся вдоль крепкого кирпичного заборчика, а потом, осмотревшись по сторонам, и не приметив ничего подозрительного, одним прыжком перемахнул через кованное навершие. Пробраться в дом, для бывалого вора, являлось делом отточенной годами техники, а потому не составило абсолютно никакого труда. Внутри обстановка, конечно во многом уступала квартире Марине Луниной – и ремонт не такой дорогой, и вещей антикварных что-то не просматривается. Однако, настроение Таратайкину сразу же подняла дорогая одежда в виде двух импортных мужских костюмов, трех женских курток, пары новеньких опять таки женских сапог, и в придачу – сто тысяч сумов. В общей стоимости похищенные вещи составили более миллиона сумов. И то неплохо!

Расул Ганишеров, не спеша въехал на своей Нексии, во двор дома, аккуратно закрыл ворота, и, поигрывая ключами, направился к дому. Открытая входная дверь, моментально навела его на тревожные мысли, которые материализовались, как только Ганишеров вошел внутрь.
Тем временем, Артем Антонович, сидя у себя в квартире на расшатанном табурете, с удовольствием опрокидывал одну рюмку водки за другой луженое горло, посмеиваясь над очередной жертвой его воровского таланта.

Когда Таратайкин впервые попал в тюрьму, ему уже, наверное, и не вспомнить – как давно это было! Когда обучился воровскому ремеслу? Тоже давно, и было это во время второй отсидки. Учитель был у него талантливый, - Валентин Никанорович Гринько, по кличке «Душевный». Действительно, широчайшей души был человек! Мастер своего дела, профессионал высочайшего уровня и полета, Душевный, мог запросто булавкой отворить любой замок, при этом блаженно улыбаясь, или насвистывая какой-нибудь незамысловатый мотивчик. Многому у него научился Таратайкин, а проще говоря – всему научился, что ныне знал и умел.
- Не забывай Артемка мои слова – говорил ему Душевный, сдвигая на нос очки в черепаховой оправе – за каждым твоим делом, обязательно будет маячить тюрьма. Потому как идеальных преступлений не бывает. Тебя позже обязательно «повяжут» и посадят. Но ты не отчаивайся – казенная хата, это для нас людей деловых нормально. Это сопутствующий момент профессии, и без него никуда.

Вот так и понеслась, покатилась лихая жизнь Артема Антоновича Таратайкина – от кражи до кражи, от звонка и до звонка. Ни семьи, ни детей, одни лишь зоны да тюрьмы, блатная жизнь, да дым папирос с круто заваренным чифиром!

…В последнее время, с квартирными кражами ему не особенно фартило. Никак не мог выйти на приличное дело, - обстоятельства как назло складывались абсолютно не в его пользу. Пару раз, правда, почти что сложилось, но, однако в последний момент сорвалось. А рисковать Артем Антонович ох как не любил. Не рисковый он был человек, сторонился ситуаций, когда было словно в поговорке «Или пан, или пропал!». И вдруг в один из дней, изменил он своему обостренному чутью, и мало того – изменил своей годами отработанной квалификации вора-домушника. В отличие от крепко и практически беспробудно спящей совести, замучило его острое желание погулять в лихой компании, выпить как следует, закусить, о делах своих скорбных с дружками старыми поболтать. А денег то нет! Не на что гулять! В общем, плюнул Артем Таратайкин на свои «незыблемые» принципы, на свои годами устоявшиеся взгляды и особое мировоззрение, взял да и пошел он… на грабеж. Как говориться – «Седина в бороду, бес в ребро!» Конечно, если уместно так выразиться в данном случае. А произошло это так...

В ожидании транспорта, стояла на остановке женщина средних лет, по имени Светлана. Стояла себе и стояла, по мобильному телефону с кем-то беседовала. А Артем Антонович Таратайкин, подошел к незнакомке, и ни на мгновения не терзаясь муками совести, выхватил у нее телефон, и, несмотря на то, что давно уже не мальчик, довольно прытко удалился с места преступления.
- А-а-а-а! Лю-ю-юдиии! Граб-я-я-я-т!!! – заголосила Светлана, размахивая над головой женской сумочкой. Да помогите же кто-нибудь, черт бы вас всех задрал!

На ее счастье, случайные прохожие не сплоховали, и быстренько скрутили Таратайкина. Вот так, волею судьбы вор-рецидивист был задержан вновь.

По факту грабежа, было возбуждено уголовное дело, и во время следствия всплыли эпизоды и по квартирным кражам. Так что обижаться Таратайкину было в общем-то не на кого, как кроме на самого себя. И как говорил его ныне уж почивший наставник по кличке Душевный – «…казенная «хата» - это для нас людей деловых нормально!» Ну, раз нормально, значит тут и конец истории!

(Имена и фамилии изменены из этических соображений, совпадения носят случайный характер)

А. АСИН
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
А. Асин