Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Приют для влюбленных

Приют для влюбленных

Приют для влюбленных


В ночном кафе было шумно, многолюдно и накурено. Под расцвеченным яркими софитами потолком призрачной кисеей висел сигаретный дым, а воздух был густо пропитан запахом еды, сладковато-приторным ароматом женских духов и чем-то еще едва уловимым и непонятным. На танцплощадке, перечеркиваемой ярко-зелеными лазерными нитями, под зажигательную музыку орущую из массивных динамиков, в такт ритма ударных яростно извивались человеческие силуэты, словно где-то там, на неизведанной планете, на краешке медно-красного диска нависшего над усеянной искристыми звездами Вселенной некие существа исполняли замысловатый танец, радуясь своей безудержной свободе и неуправляемым страстям…

В этой особой, ни с чем не сравнимой атмосфере ночного веселья, лишь усталым, измотавшимся за день официанткам, с деланно-приятными улыбками на лицах, было скучно, и пресно. Они жили в этом мирке, и ничего нового для себя нового не находили, окунаясь с головой в обыденность, суету кухни, и заезженность надоевших до чертиков мелодий. Стуча по пластиковому полу высокими каблучками, девушки стройные и симпатичные в накрахмаленных до кипельной белизны кружевных фартучках, мелькали по бушующему залу, с подносами полными еды и напитков, ловко уворачиваясь от посетителей, щедро раздаривали признаки внимания, принимали заказы, получали чаевые, встречая и провожая клиентов как и положено – вежливо, и на дружеской ноте.

Рустам, окинул зал изучающим взглядом, и обходя танцующие пары, направился к свободному столику. Рядом словно возникшая из ниоткуда появилась, хорошенькая девушка с закрученными длинными локонами и восхитительными голубыми глазами. В руках она держала блокнот, и простую шариковую ручку.
-Доброй ночи, добро пожаловать! – улыбнулась она, показав ровные, жемчужные зубки.
-Ого!

Рустам от неожиданности даже присвистнул, глядя на прелестную работницу общепита. Сластолюбец охочий до женского пола, молодой, высокий и мускулистый, сразу оценил внешние достоинства Зули прочитав ее имя на ярко-голубом бейджике.
-Вот, пожалуйста!

Зуля, положила перед модно и дорого одетым посетителем, меню в плетеной обложке, поглядев на него с особым, но внешне неуловимым интересом.
-Что желаете? Есть горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, в салаты в ассортименте, напитки. Вы сейчас прямо закажете, или повыбираете для начала?
-Рустам поправил воротник рубашки, бегло пролистав меню, захлопнул его и протянул девушке:
-Вот что милая моя! Я тут у вас в первый раз, зашел так сказать на огонек, и поэтому давайте лучше положимся на ваш вкус. Как думаете, что я молодой, красивый и неженатый поел бы с удовольствием? Ну что бы вы посоветовали, проще говоря?

Зуля, приложила пальчик к пухлым, чувственным губам, и глядя на Рустама чуть прищурила глаза:
-Ну-ууу…Вообще я бы именно вам посоветовала бутерброд с красной лососевой икрой, она у нас очень свежая – недавно получили, рюмку коньяку, далее говяжий горячий отварной язык с зеленым горошком и оливками. Ну и конечно наш фирменный стейк с соусом, и пряностями. Также я бы предложила вам большой бокал кока-колы со льдом и сливочный пломбир. Вот как-то так…
-Поразительно!

Рустам расхохотался, откинув голову, и щелкнул пальцами:
-Вот умничка! Все угадала, и даже сливочный пломбир. Несите милая, да поскорее!

Проводив взглядом ладную фигурку Зули в красном коротеньком платьице, которая как бы невзначай оглянулась и одарила его обворожительной улыбкой, опытный ловелас щелкнул зажигалкой, и закурив сигарету, мастерски выпустил сизое колечко дыма медленно уплывшее куда-то вверх, под раскидывающие разные цвета софиты.

…Все у Рустама Довлатова складывалось в жизни в комплексном позитивном порядке, а именно - «хорошо», «удачно», «как надо», «Ок!», «…и даже лучше!». А что, - грех жаловаться! Парень он видный, из солидной весьма обеспеченной семьи, умом при этом природой не обделен, хваткий, быстрый, шустрый, денежно «упакован» а главное уж больно охоч до женской красоты. В свои тридцать шесть «с хвостиком», каких только женщин не воспела его широкая душа. Были в его своеобразной коллекции и длинноногие капризные «куколки», желавшие угощаться исключительно в дорогих ресторанах, были и возрастные одинокие дамы всем сердцем желавшие искренней и нежной любви, а случалось заводить Давлатову романчики и с миловидными простушками наивно надеявшимися что «милый и нежный» обязательно предложит руку и сердце, а потом с ним можно хоть на край света. Но ведь как и у всех ловеласов, донжуанов, казанов, и прочих любителей женских прелестей, не очень-то развито желание обременять себя узами брака. Вот и гуляют они в меру своих возможностей, при этом наживая себе иной раз весьма нехилую кучу проблем. Вот как к примеру наш Рустамчик, положивший глаз на официантку кафе. Ну, сердцу ведь не прикажешь. А что Зуля. Побывала она уже разок замужем, да увы неудачно, - обделила ее судьбинушка хорошей второй половинкой. Бездельник, дармоед и скандалист оказался ее муженек, так что это только в сказке все заканчивается хорошо да славно. В жизни зачастую со-о-овсем наоборот!

…В ту же ночь, оставивший Зуле щедрые чаевые, парень наш дождался-таки когда она с работы-то выйдет, и признался смущенной красавице в любви, большой, искренней и нежной. По честному сказать, - жениться не обещал, а вот за услуги отчетливо интимного характера отблагодарить посулил щедро. Зуля девушка не гулящая, но о предложении подумать пообещала: Рустамчик ей ох как по сердцу пришелся! При этом и денежки ведь ей светят хорошие, зачем же отказываться? Хотя…Строго говоря это ведь проституцией называется, когда за деньги-то утехи плотские продают…

…Спустя пару дней, направились наши влюбленные так сказать, в одно неприметное местечко. Тунеядец живущий на пенсию престарелой и больной матери, Камиль Утаев, которого посоветовали Рустаму, согласился предоставить свое жилище сами уже понимаете уважаемые читатели для чего. Согласно «закону пакости» всю обозримую неделю тайные злачные местечки где иной раз «зависал» Довлатов были заняты, в его собственной квартире жили родственники приехавшие погостить неведомо насколько, так что оставался Камиль, но уж больно стремно в его трехкомнатном домишке, с «удобствами» во дворе, и старой донельзя расшатанной кроватью. А что делать? Душа и тело отдохновения просят!

…Фу-у-ууу, здесь что-ли будем? - капризно поморщила носик Зуля, с неудовольствием осматривая более чем скромные «аппартаменты» с обсыпавшейся местами штукатуркой, облупленными и растрескавшимися оконными рамами, старым покосившимся комодом, и зеркалом которое от времени стало кривым, и удлиняло отражение до гротескного состояния. Вдобавок, в замызганном углу спальни валялись пустые бутылки, ветошь и разный хлам.
-Что прибраться не мог, в своей затхлой берлоге? - бросил Рустам хозяину дома, от которого уже с утра несло, словно от винной лавки.
-А я что нанялся что-ли?- буркнул тот в ответ, потирая небритую физиономию, - ты заплатил мне двадцать «кусков» за место, а не за уборку. Вон пусть твоя баба и убирает здесь…
-Ладно, не воняй, и так тошно - махнул рукой Довлатов, нахмурив брови, - все иди, оставь нас.
-Платят совсем ничего, а им ханский дворец подавай – еле слышно буркнул себе под сизый похожий на картофелину нос Камиль Утаев, и хлопнув скрипучей дверью вышел во двор.
-Да уж, ну и обстановочка - невесело усмехнулась Зуля брезгливо оглядывая кровать с затхлым, пожелтевшим от времени постельным бельем, рванной курпачой из прорех которой выглядывали куски серой слежавшейся ваты, - здесь видать черт его знает сколько людей побывало. Жуть!
-Не ворчи, и так настроение поганое. На, возьми лучше.

Рустам вынул из кармана деньги, и протянул их новоиспеченной подружке.
-О, мне право так неудобно, зачем же вы сразу… но все равно спасибо – проворковала моментально повеселевшая Зуля принимая щедрое подношение. Так много даете, лучше бы на эти деньги квартиру хорошую сняли.
-В этих хороших квартирах «спалиться» недолго, а тут, несмотря на убожество обстановки, все же надежно и спокойно – ответил Рустам, и страстно притянул к себе девушку – и тебе, наверное, понравится в этих доисторических развалинах, где мы словно в неизвестном и странном мире соединимся в порыве любви.
-Не знаю, не знаю - томно задышала Зуля широко раскрыв свои изумительные глаза, - все так неожиданно, а я такая растерянная… А вы меня любите?

…Буквально через минут двадцать, во дворе послышались голоса, входная дверь в дом резко распахнулась, и в спальню бесцеремонно ворвался Утаев, и страшно выкатил глаза:
-Все хана, нам! Вляпались! Милиция нагрянула! Я уже им сказал, сколько вы мне заплатили, и деньги показал! Сейчас сюда зайдут!
Зуля дико завизжала, прикрываясь одеялом, а Рустам чертыхнувшись, побледнел лицом, сплюнул на пол, и потянулся к пачке сигарет.

(Имена и фамилии изменены из этических соображений, возможные совпадения могут иметь случайный характер)
А. АСИН
Комментарии
Василий2
Даздравствует наша милиция .....
Дмитрий
И по какому основанию этих персонажей задержит доблестная милиция?
Съем квартиры на час без нотариального оформления? Преступление против манавията и марифата?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи
Теги
А. Асин