Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Слово о президенте

Слово о президенте

Слово о президенте

Поверьте, это очень непростая задача – писать о здравствующем президенте, который, к тому же, совсем недавно приступил к своим неимоверно трудным обязанностям. Трудно, хотя бы потому, что можно прослыть подхалимом, или угодником, преследующим свои корыстные цели. Но это, слава богу, не про меня, так как я никогда не отличался словоблудием в адрес «власть имущих», а наоборот – часто был попрекаем за чрезмерную самостоятельность суждений, иной раз граничащих с критикой или неодобрением тех или иных деяний высшего руководства. К тому же в силу возраста я давно уже «иду с базара» и не претендую на какие-либо должностные подвижки и материальные блага.

Думаю, это даёт мне право ещё раз высказаться относительно деятельности Шавката Мирамоновича Мирзиёева, который ровно год назад фактически возглавил нашу республику, а с декабря прошлого года – в качестве её легитимно избранного президента. При этом с гордостью хотел бы напомнить, что в сентябре прошлого года на данном сайте именно мною первым среди всех журналистов была опубликована полемически-аналитическая статья «А мне это нравится», в которой после осмысления первых шагов нового руководителя были намечены предварительные, но принципиальные выводы о том, что наш руководитель – это не «калиф на час», что он не является «марионеткой» в чьих то могущественных руках, которые довлели бы на «неоперившегося» ещё вожака нации, что он мыслит стратегически, с большой перспективой на будущее, что он смело исправляет ситуацию с решениями кадровых вопросов, с радикальными мерами по оздоровлению внутренней и внешней политике страны.

В дальнейшем мы стали убеждаться, что в нашей республике появился мощный Лидер, несмотря на все гигантские трудности, обеспечивающий мирную, спокойную жизнь, консолидацию общества на практическое решение бесчисленных актуальных задач.

Настроение в нашем обществе стало зримо меняться. Если раньше Узбекистан производил впечатление внешне спокойной, бесконфликтной страны с полу дремлющим населением, то сейчас жить стало интересно, потому что почти каждый день приносит впечатляющие новости, касающиеся экономических, социальных, политических, идеологических и духовных проблем, вопросов государственного строительства, расстановки кадров и отношений с соседними республиками. Главное, что такие деяния стали понятны людям, они соответствовали их ожиданиям и потребностям. В таком ранее неведомом мироощущении нашего населения огромную роль играет фактор прямого и виртуального обращения людей к самому президенту, к руководителям и чиновником самых различных органов и уровней, а также контролируемая взаимосвязь в рамках инициированного главой государства «Диалога с народом».

Всё это носит системный, целенаправленный характер, эффективность чего наблюдается практически повсеместно. Диву даёшься неустанной энергии и разносторонности осуществляемых замыслов сегоднешнего лидера страны! Нет возможности перечислить и. тем более, прокомментировать все Законы, Указы и Постановления, принятые буквально за несколько месяцев (всего их около 500), но важно, что они действенны, полезны и реализуемы.

И всё-таки я хотел бы выделить некоторые среди них, которые, на мой взгляд, явно демонстрируют расчёт на перспективу и прозорливость главы нашего государства – к примеру, я имею в виду стратегическую установку на привитие населению, и прежде всего молодёжи, любви к чтению книг, а также к семейным ценностям. На собственном примере Шавката Мирамоновича мы наблюдаем святость любви и верности - не случайно за образец берутся наши выдающиеся поэты Хамид Алимджан и Зульфия, Александр Грибоедов и Нина Чавчавадзе, Ян Райнис и Аспазия. Кстати, не случайно жизненное кредо нашего лидера перекликается с убеждением великого латышского поэта Райниса: «Вначале мы учим своих детей. Затем мы сами учимся у них. Кто этого делать не хочет, тот отстает от своего времени».

В нашей стране ставка делается на молодёжь, и это при том, что как никогда ранее возвеличены наши аксакалы, ветераны труда и войны, символом чего является общественный Фонд «Нуроний».

Благодаря органичному единению всех слоёв общества, межнациональному и межконфессиональному согласию, царящему в возрождаемом Узбекистане, мы, безусловно, добьёмся реальных успехов в реализации наших дерзновенных планов!

И связана это с именем нашего Президента.

Аълохон Ходжаев
Комментарии
Хорошая статья , я лично тоже слежу за новостями что происходит в стране вокруг нас и Президент не словом а делом показывает результаты постепенно но эффективно как внутри страны так и контакты с соседями по СНГ
Единственное что нет, это зарплаты уже год не повышались, а это серьёзно ударяет по людям которые за чертой бедности, по поводу либерализации, надеюсь на этом не остановится она, так как это не совсем то, на что расяитывали люди. Хорошее тоже есть, реформы МВД, открытие 11 классов. Но пока рано давать оценки, только почти год как Шавкат Миромонович на должности президента. А вообще, скорее всего у него имеются советники, команда, которая почему то не упоминается тут, нельзя чтобы личность президента "забронзовела", это ощущается в статье, которая не первая тут.
Уважаемый автор заметки целый год мы были избавлены от слащавых дифирамб подобно вашей и очень надеюсь что ваша первая и последняя. Наш лидер сделал очень много но ещё больше и не простых решений народ от него ждёт в будущем, а систематическая лесть может завести его в заблуждение.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)