Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ А мне это нравится!

А мне это нравится!

А мне это нравится!
Прошло ровно 15 дней со дня избрания Шавката Мирамоновича Мирзиёева временно исполняющим обязанности Президента республики Узбекистан. Казалось бы, полмесяца, по сути, ничтожный срок, чтобы проявить себя в новом качестве, тем более, что началась предвыборная кампания, а текучих дел – невпроворот. Но за это время Ш.М.Мирзиёев принял ряд принципиальных решений, которые ярко свидетельствуют о том, что во главе республики становится подлинный руководитель, взявший на себя всю ответственность за судьбы страны. Прежде всего, я имею в виду начавшиеся кадровые изменения, причём далеко не простые. По ним и по отдельным экономическим нововведениям, мне кажется, уже можно делать некоторые выводы:

1. Наш новый руководитель – это не «калиф на час».

2. Он не является «марионеткой» в чьих то могущественных руках, которые довлели бы на «неоперившегося» ещё вожака нации.

3. Он мыслит стратегически, с большой перспективой на будущее, возьмём хотя бы решение о возобновлении строительства метро, в котором остро нуждаются горожане.

4. Безусловно, являясь верным продолжателем дела своего бывшего шефа И.А.Каримова, он не побоялся поправить ситуацию с некоторыми, видимо, на его взгляд, неправильными смещениями крупных государственных деятелей республики (А.Арипов, Р.Касымов и другие), которых он знал по совместной работе.

5. Вообще, насколько я слышал, он умеет быть благодарным по отношению к людям, которые сыграли какую-то роль в его становлении, либо были его надёжными помощниками А это дорогого стоит!

О Ш.Мирзияеве пишут много сейчас на различных сайтах. А ещё больше говорят. И это вполне понятно. Плохо, если бы народ был равнодушным.когда речь идёт о Президенте, то это касается всех. Лично я не имел возможности наблюдать за его работой в Джизаке и Самарканде, поэтому не могу судить, более того, меня больше волнует не прошлое, а грядущее, которое связано с будущим всей нашей страны, всего народа.

Говорят, «на ошибках учатся». Дай Бог, чтобы наши руководители и учились на ошибках, и (самое главное!), исправляли их. Во благо Родины!

А. ХОДЖАЕВ.
Комментарии
5. Вообще, насколько я слышал, он умеет быть благодарным по отношению к людям, которые сыграли какую-то роль в его становлении, либо были его надёжными помощниками А это дорогого стоит! С точки зрения межличностных отношений - сие качество неплохое. Вот только есть одно НО! Эта черта характера не должна входить в конфликт с интересами государства и народа.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
А. Ходжаев