31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Призвание — вор

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В соответствии со своей истинной и даже, если можно так выразиться, «уникальной» сущностью, некий Станислав Мокрецов, являлся вором  «до мозга костей». Неуемная тяга к экспроприации чужого имущества, владела полностью и целиком Станиславом с самого детства и сей постыдный факт стал основным составляющим компонентом его отнюдь не блестящей биографии.

Воровал он с малых лет, воровал везде, у всех, в любое время дня и ночи, воровал нагло, бесстыдно и подло. Самое омерзительное во всем этом, так это то, что маленький Стасик, промышлял постыдным ремеслом прежде всего в рамках семьи и делал это вполне осознанно, с умыслом так сказать, прекрасно понимая, что содеянное родственники, в отличие от чужих ему людей, обязательно простят, а потом еще и пожалеют, а может и конфеткой угостят.

Маленький воришка, уже тогда, сделал определенные выводы, среди которых был один незыблемый и выигрышный при любых сложившихся обстоятельствах, а именно – никогда не признаваться в воровстве, несмотря на побои, угрозы, уговоры, и прочее.

Родители Мокрецова, тихие и интеллигентные преподаватели одной из столичных школ, как только ни боролись с порочным пристрастием отпрыска, однако все это было пустым и бесперспективным занятием. Не помог даже отцовский ремень, как последняя, и казалось бы весомая мера воздействия. Наплакавшись вволю, после не совсем конечно болезненной экзекуции, Стасик убежал из дома, а через примерно час, вернулся обратно и незаметно пробравшись в родительскую спальню, выкрал из отцовских брюк десять рублей, которые немедленно потратил с соседскими мальчишками, накупив впрок всякой всячины, начиная от печенья и заканчивая ящиком  хозяйственного мыла.

Дошло до того, что в дом к Мокрецовым перестали ходить гости, потому как неугомонный юный вор, по обыкновению «шнырял» по карманам курток и пальто, вывешенных в прихожей. Стасика, даже водили к врачам, однако, к сожалению, походы эти закончились плачевно, хотя  в принципе вполне ожидаемо – мальчик, незаметно для всех, выудил из халата доктора записную книжку, поначалу приняв ее за кошелек. Потом уже на улице, книжку эту содержащую нужные доктору номера телефонов, Стасик в порыве ярости разорвет на клочки и внезапно налетевший порыв ветра, унесет обрывки бумаги с собой, словно  последнюю надежду на благополучный исход.

— Уж и не знаю, как с эти паскудником быть, — сокрушенно качал головой отец Стасика, Степан Иванович, — а ведь он в один из дней в тюрьму сядет и самое обидное, что ничего с ним поделать не могу. Совсем неуправляемый стал. Ни меня, ни мать ни в грош не ставит. И в кого он такой, у нас в роду вроде воров не было.

— Сколько ему уже? – поинтересовался его собеседник, давний друг Сергей Антонович Ручкин.  

— Восемь лет, в прошлом месяце исполнилось…

— Да уж… Ты Степа, конечно, не обижайся ты ведь мне, как родной и в махалле тебя все уважают, но вот что я тебе скажу: твой Стасик в тюрьму сядет гораздо раньше, чем предполагаешь. Го-о-раздо раньше! Помяни мое слово.

— А что делать-то?

— А черт его знает!

…Прошло много лет…

Станислав Мокрецов из неисправимого вороватого мальчишки превратился в матерого вора-рецидивиста, облюбовавшего зону, ставшую для него домом, который он покидал совсем ненадолго, и то лишь для того чтобы выйти, на свободу, совершить кражу, и вновь вернуться в родные Пенаты. В принципе так и получилось, как пророчествовал когда-то добрый сосед.  Несчастные родители Станислава, так и не сумели сделать из него человека, и с надорванными и бесчисленных бед сердцами, ушли в мир иной, оставив после себя добрую память, на которую сыну было откровенно наплевать, а также в наследство квартиру, которой он пользовался весьма и весьма редко.  

«Специализироваться» стал Мокрецов на кражах из машин, заделавшись так называемым «открывашкой», и надо отдать должное – дело свое знал крепко. Так умел авто вскрыть, имея в руках обычную отвертку, металлическую линейку, или на худой конец – шашлычный шампур, что бывалые воры просто диву давались, ну до чего же талантливая молодежь подрастает! Работал Станислав Мокрецов красиво, можно сказать – безупречно, да и «пальчиков», старался не оставлять на месте преступления, но ведь у каждого преступника есть свой индивидуальный «почерк», а может и «подпись». Вот, по этой то и подписи, столичные оперативники его и вычисляли.  

Так, что после очередной кражи, лихо, отгуляв в кафе и ресторанах, попавшись в руки оперативников отправлялся Станислав в места не столь отдаленные, в тюрьмы да зоны, куда его непонятный и непреодолимый рок манил с самого детства. Ну а отсидев свое, вновь «откинувшись» на волю-волюшку, Мокрецов в какой уже раз брался за свое, и все начиналось заново. Стиль жизни многоопытного вора, нашим читателям надеемся стал ясен, а потому приведем несколько эпизодов из его активной «деятельности». Для полноты образа, так сказать.   

…Новенькая белая «Лачетти» стояла словно игрушка – нарядная, сверкая отполированным кузовом, она невольно притягивала взор, тем более даже так сказать невооруженным взглядом было видно, что в салоне автомобиля кое-что имеется и возможно даже это «кое-что» имеет немалую стоимость. Вообще Станислав помимо прочих «качеств», имел весьма и весьма наметанный взгляд, а потому сразу же заинтересовался этим авто, одиноко стоявшим близ многоэтажного дома.  

Внимательно оглядевшись по сторонам и подгадав удобный момент, когда никого не оказалось поблизости, рецидивист подбежал к машине и практически молниеносно вскрыл отверткой дверь, мгновенно открыл капот и метнувшись к отеку двигателя, отключил возмущенно завопившую сигнализацию. Теперь салон! Мокрецов схватил объемистую спортивную сумку, опрометчиво оставленную хозяином на заднем пассажирском сиденье, а также модную мужскую дубленку, а после бросился удирать со всех ног.

Уже у себя в квартире, слегка отдышавшись, он принялся разглядывать то, чем удалось удачно поживиться.  Итак, как бы незримо присутствуя в доме Мокрецова, мы из любопытства заглянем в сумку, где обнаружим: десять флаконов дорогого мужского одеколона, новенькие с биркой джинсы, красную женскую куртку и итальянские мужские туфли в коробке. Неплохой улов, очень неплохой и довольная улыбка на лице преступника говорит о том, что в случае удачной реализации ворованного будет приятная возможность спустить вырученные денежки в компании таких же, как и он «джентльменов удачи», а потом, если вновь подфартит, продолжить гулянку.

Да, действительно ему подфартило и через несколько дней, он вновь вышел «на дело», примерно к десяти часам ночи. В темноте воровать удобно, так что, объектом, на который обратил внимание Мокрецов, стала еле различимая у подъезда «Нексия», принадлежащая жителю Яшнабадского района Ташкента Хамдаму Бекмурадову.  

Станислав вновь подгадал момент и незаметно подойдя к машине решительно разбив камнем стекло на окне задней правой двери, ловкими пальцами вытянул кнопку замка и словно бесплотная тень, скользнул в салон.  Здесь пришлось немного повозиться, потому, как автомагнитолу просто так не выхватишь, тут надо крепление отсоединить, провода со штекерами из гнезд вынуть, да и музыкальные колонки прихватить по ходу надобно.  А еще в салоне оказался антирадар, который, как известно, стоит недешево, и …швейная машинка, причем также немалой стоимости.  Совершив экспроприацию указанных предметов Мокрецов, бесшумно выскользнул наружу и прихватив с собой трофеи растворился в кромешной тьме между деревьями.

В Сергелийском районе столицы Станислав Мокрецов вновь обратил свой взор на «Ласетти», владельцем которой являлся местный житель, Рухиддин Васиев. Глубокой ночью, «открывашка», взломал замок водительской двери автомобиля и, как после отражалось в обвинительном заключении уголовного дела: «…проник внутрь салона автомобиля, демонтировал рулевое колесо,  а также похитил сотовый телефон «Nokia X 6, видеорегистратор,  после чего скрылся с места преступления… ». Вот такие вот дела!

Спустя несколько дней, чуток отсидевшись для порядка дома, Станислав вновь, под прикрытием темноты, отправился на промысел и  «пошуршал», в Сергелийском районе. Не спеша, без суеты Мокрецов  оценил обстановку и найдя ее вполне подходящей для осуществления задуманного пробрался в иномарку, припаркованную рядом с гаражами, похитил автомагнитолу «Pioneer», весьма немалой стоимости. Однако едва он выбрался из салона, как из темноты, выступили несколько человек и один из них, помахал перед Станиславом наручниками.

Чего он добился, кроме очередного уголовного срока? А в принципе, ничего он не добивался и ничего никому не хотел доказывать. Просто человек выбрал своим родным домом тюрьму, в которую стремился всегда. А жизнь на воле? Увы,  —  это не для него.

(Имена и фамилии изменены из этических соображений,  возможные совпадения носят случайный характер)

А. АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ