-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Долгожданное счастье Динго

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Динго — пес отчаянный и сильный, привык бороться за свою жизнь, откровенно наплевав на чувство страха. Так было всегда – с самого первого дня, когда рыжий тоненько поскуливавший комочек появился на свет. Мир встретил его неприветливо – в большом городе вовсю лютовал мороз, завывала метель, а белая поземка, змеившись по обледенелым дорогам и тротуарам застила глаза мелкой снежной крупой.

Город, в котором правили законы сильнейшего, сразу дал понять еще слепому малышу – здесь выживает лишь тот, кто умеет ударить первым и не щадит своего соперника. Здесь ест лишь тот, кто умеет в яростной схватке отвоевывать лучшие куски, и ему чуждо сострадание и милосердие. Законы города замораживают сердце превращая его лед – холодный и равнодушный. Но Динго вырос не таким. В его груди билось горячее сердце, он ожесточенно дрался за еду, ревностно охранял свои владения, но никогда не добивал поверженных, хорошо осознавая, что кроме безжалостных законов улицы есть что-то еще, что не дает ему превратиться в дикого безумного пса…

…Он не любил людей — хозяев, правивших бал на улицах огромного, полного опасностей города. Люди, злые и надменные отняли у него мать, братьев и сестер, они уничтожили бы и его, не смилуйся над ним судьба хранившая его и оберегавшая словно собственное дитя. Хранимый судьбой, Динго вырос, заматерел, стал сильным и ловким. Теперь он шел по дороге жизни – бесшабашный, отчаянный и по веселому злой, отметая со своего пути суетливость и беспокойство. Его побаивались видавшие виды бродячие псы – а уж они то знали цену каждому, но Динго был им не по зубам. Клыкастые и лохматые пилигримы выбрали бы его своим вожаком, но Динго привык жить сам по себе, и их свары и интриги были для него чем-то смешным и никчемным. Единственно чего сторонился этот вольный рыжий пес, было общество все тех же людей, что были для него хуже всякой напасти…

…Это случилось морозным январем, превратившим притихший город в хрустальное царство. Завывая и стеная, холодный ветер носился по замершим улицам, заставляя редких прохожих прятать озябшие лица в воротники. Крутилась снежная пурга, застилая все вокруг туманным крошевом. На душе у Динго было тоскливо, и он, щурясь от назойливых снежинок недовольно ворчал, ругая седую старуху зиму. Он брел по краю обледенелой трассы думая о чем-то своем, и не заметил, как скользя и отчаянно пытаясь остановиться, на него летит что-то большое и неотвратимое…

…Вначале все перевернулось вверх дном, потом опустилась непроглядная темнота, и пес невесомой пушинкой полетел в пустоту…Сколько это продолжалось? Когда он открыл глаза, то сквозь мутную пелену разглядел совсем близко лицо человека, озабоченно смотревшего на него.

-Уф-ф-ф…Ну слава Богу очнулся! – произнес человек, и лицо его словно осветилось улыбкой. Динго попытался зарычать на незнакомца, но из горла вырвался лишь жалкий всхлип.

-Не сердись пожалуйста – сказал человек погладив пса по голове, — и прости меня. Это я во всем виноват, — не удержался на дороге, и на тебя налетел. Гололед ужасный, совсем шины не держат. Ну ничего, ты не беспокойся, — доктор сказал, что у тебя все хорошо, — переломов и ран нет, только несколько ушибов. Но это ничего, — мы тебя быстро на ноги поставим.

Динго недоверчиво отстранил голову, и наморщил нос – вот еще, этого не хватало! Человеку доверять нельзя. Он обязательно обманет, и если не прикончил тебя сейчас, то прикончит потом. Динго попытался встать, но вдруг ему на лоб легла теплая детская ладошка, и он увидел перед собой улыбающуюся девочку. Ребенок гладил Динго, и пес вдруг почувствовал, что когда-то в далеком детстве он ощущал такую же теплоту и нежность
доброй и заботливой матери…

Впервые в жизни ему захотелось быть просто псом, которому не надо каждый день бороться за свою жизнь, и ждать чего-то опасного и непредсказуемого. Ему просто захотелось сочувствия и нежности. Динго поднялся, и вздохнув протянул лапу девчушке…

А. АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Атлетико Мадрид» хочет открыть в Узбекистане футбольную академию

Находясь в Мадриде, узбекская делегация во главе с заместителем премьер-министра, председателем Государственного комитета по развитию туризма Азизом Абдухакимовым встретилась...

Больше похожих статей

ЎЗ