-3.4 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Карат

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Грабители нагрянули в дом к пенсионеру Алексею Артемьевичу Коробову поздней ночью. Добротный дом старика, который многие годы жил в одиночестве стоял на краю села. На исходе лет, славный ветеран, прошагавший разведчиком огненными верстами несколько лет, назад схоронил супругу, и теперь жил один устроившись поближе к тихому озерцу и сосновому бору что голубоватой полосой начинался в туманной дымке.

Залетные грабители по наводке знали, что у старика есть чем поживиться кроме многочисленных боевых орденов и медалей. Были у него солидные сбережения, да и дом словно полная чаша — многие годы Коробов трудился в соседней области на золотых приисках. Постарел некогда отчаянный и сильный Алеша Коробов гнувший в молодости пальцами пятаки, вот и до него добрались беспредельщики ни признающие воровских правил и законов, да и вообще человеческих устоев – не признающие.

Самое интересное в той истории, что у грабителей тех пес был по кличке Карат. Сей пес огромный и свирепый помогал им грабить людей, — пока бандиты по комнатам шарили, Карат домочадцев в угол загонял и оскаливши пасть, рычал нагоняя страх и жуть. С таким псом не шути – чуть шелохнешься или закричишь – сразу жестоко поплатишься. Верно служил Карат бандитам, оттого и удачно дела у них шли – за последнее время семнадцать ограблений и ни одного промаха…

…Ворвались они к Коробову, одним ударом выломав дверь. Алексей Артемьевич как-раз чаевничать собирался, так к нему Карат бросился, лапами старика на пол опрокинул, и встал над ним страшно рыча.  А грабители времени зря не теряя стали шкафы потрошить, а когда добычи им мало показалось кинулись к старику пытать, — давай мол дед колись – где золотишко упрятал!

-Ну что старый, будем говорить или в молчанку играть? – поинтересовался один из них со шрамом на подбородке, поглаживая рычавшего Карата, — а то ведь мы долго с тобой любезничать не будем, натравлю на тебя собаку – мало не покажется. Лучше по-доброму отдай, тогда и уцелеешь.

-Да пошел ты куда подальше – прошептал Коробов сплевывая на пол зуб – я фашисту хребет ломал, а тебя подонок и подавно удавлю. Убери пса, и давай один на один по-честному, поглядим потом кто-кого…

Налетчики загоготали, а то что со шрамом ухмыльнулся и подтолкнул к старику Карата:

-Дурак ты дедуля, некогда мне руки о тебя марать, вон пусть пес за меня поработает. Карат – взять!

Внезапно пес перестал рычать, и оглянувшись на своего хозяина завилял хвостом. Он подошел ближе к замершему Алексею Артемьевичу, и тяжело дыша прикрыл его своим телом.

-Ты что, псина, очумел?! А ну взять его я сказал! – заорал грабитель, замахиваясь рукой на Карата, но пес вдруг оскалился, зарычал хрипло и сделав жуткие глаза остервенело бросился на него…

За все то время что Карат служил преступникам, он, встретившись глазами со «стальным» взглядом старика, не испугавшегося подонком, пес вдруг понял, что творит, выполняя приказы оборотней. Вопреки всему, вопреки почти-что рабскому служению своему хозяину пес взбунтовался, и стал вершить свое личное правосудие…

Когда прибежали соседи, услышавшие дикие крики, доносившиеся из дома Коробова, все уже было кончено. Хозяин Карата и двое его подельников лежали на полу бездыханными, и лишь одному из них удалось сбежать. Пес стоял рядом с Алексеем Артемьевичем и пляшущие дикие огоньки в его глазах постепенно унимались. Старик погладил пса, и сокрушенно покачав головой тяжело вздохнул…

А. АСИН 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прикольный рассказ. Не буду писать о том, как в реальности ведут себя собаки… Только прежде чем выпускать свое сочинение в «большую печать», проверили бы на ошибки. Практически в каждом предложение сплошные ляпы. Пунктуация вообще не соблюдается. Если не знаете где и как ставить запятую в сложном предложении, разделите его на короткие. И не забудьте в конце точку поставить.

  2. Не обижайтесь на весь мир. Что нибудь, кода нибудь у вас получится, и вы не будете скрипеть зубами при виде отсутствия запятых и пунктуации))) А насчет точки, я обязательно с вами посоветуюсь)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

От «Звезды Востока» – до «Востока Свыше»

…«Слово не может одеть и накормить. Но помогает дышать духу и жить душе». В начале...

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной со строительством многомиллиардного газопровода между...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Больше похожих статей

ЎЗ