Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ И это всё о них…

И это всё о них…

И это всё о них…

Нет, конечно же, не всё, – разве можно объять необъятное? В данном случае – исчерпать тему «Женщины»… На всеохватность ее изучения мы не претендуем, но в преддверии женского праздника предлагаем поговорить немного о некоторых юридических курьезах, связанных с прекрасной половиной человечества.

Известно, что оскорбленная женщина способна на многое. Но особенно опасно для мужчин-обидчиков, когда к личным отношениям супругов активно подключается Фемида: с решениями правосудия спорить можно, но сложно. Это подтверждает история, приключившаяся в одном из британских судов.

Высшая судебная инстанция Англии своими решением обеспечила двум разведенным дамам завидно сладкую жизнь – за счет их бывших супругов-миллионеров: Мелисса Миллер после развода с обладателем состояния в 17 с половиной миллионов долларов сорвала пятимиллионный куш, а Джулии Макфарлейн бывший супруг будет отдавать по 250 тысяч долларов ежегодно – и так до конца жизни... Развод и без того для мужчины фактор стресса, а тут еще и грабеж...

Надо сказать, что до этого гуманный английский суд присудил Джулии пособие только на пятилетний срок, но оборотистая дама сумела настоять на своем, поведав служителям закона душещипательную историю. Давным-давно, то есть примерно двадцать лет назад, согласившись пойти к алтарю со своим теперь уже бывшим мужем, она, представьте, пожертвовала самым ценным, что у нее было в жизни, – карьерой. Теперь она уже не способна начинать с нуля, поэтому ей нужен небольшой капитал для поддержания достойного уровня жизни!

То, что даму в ее требованиях поддержали феминистки, – неудивительно. Но к ним присоединились и судьи…

Отныне для состоятельных женатых мужчин, не желающих, вдобавок к семейной драме, еще и лишиться солидной суммы, настали черные времена: решения британского суда по этим двум делам теперь будут рассматриваться как прецеденты при вынесении аналогичных вердиктов.

Гордые своими успехами адвокаты обеих разведенных дам теперь раздают интервью направо и налево. Главная мысль их компетентных комментариев: всех представительниц прекрасного пола, чья семейная жизнь завершилась в суде, ожидает светлое будущее. Раньше размер компенсации должен был с натяжкой удовлетворять наиболее насущные потребности экс-супруги, а теперь при его установлении судьи непременно будут учитывать ее вклад в семейную жизнь, а также иные сопутствующие обстоятельства, – обстоятельства, которые при этом раскладе для разводящихся мужчин можно назвать не иначе как отягчающими... Таковыми, помимо банального морального ущерба из-за мужниного распутства, являются, например, как у Мелиссы Миллер, неоправданные надежды. Оказывается, даруя своему избраннику руку и сердце, она рассчитывала на иную, более обеспеченную жизнь. Муж-миллионер не смог удовлетворить справедливые запросы подруги жизни, и этим занялся суд.

И все-таки есть во всем этом и положительная сторона: не исключено, что пример жен-хищниц сохранит, хотя бы формально, множество распадающихся браков. Ведь многие мужья будут готовы пойти на любые уступки в семейной жизни, лишь бы не остаться с пустым кошельком…

Ну, а усвоить соответствующие уроки для семейной жизни, надеемся, поможет эта небольшая подборка анекдотов о наших дорогих подругах. А если не преподаст урок, то хотя бы повеселит.

Неповторима, как… женщина!

* * *
Хотела стать самой лучшей – не дали. Хотела стать самой худшей – не смогла. Придется остаться неповторимой...

* * *
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

* * *
Он ест – я готовлю, он носит – я стираю, он разбрасывает – я убираю. И что бы я без него делала?

* * *
– Дорогая, что тебе подарить на 8 марта? Выбирай, что хочешь – бриллиантовое колье, норковую шубу, виллу на Французской Ривьере?
– Милый, подари мне только сегодняшний вечер и свою любовь...
– Снято! – объявил режиссер.

* * *
У женщин не бывает лишнего веса. Это дополнительные места для поцелуев...

* * *
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина!

* * *
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? Очень нужно!

* * *
Не хочется хвастаться, но трехнедельную диету я выполнила за четыре часа и тридцать восемь минут!

* * *
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...

* * *
Сегодня утром, пока красилась, пять раз падала в обморок от своей красоты...

* * *
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

* * *
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась – и пошла украшать мир!

Подготовила Д. Нурмухамедова.


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
Дилором Нурмухамедова