Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самая массовая операция против киберпреступности

Самая массовая операция против киберпреступности

Самая массовая операция против киберпреступности


Как все начиналось?

В феврале 2014 года ФБР задумались о том, что в даркнете стало слишком много ресурсов, которые занимались незаконной деятельностью. Для этого были собраны представители 20 стран за одним круглым столом. Цель этого собрания была в том, чтобы донести до других людей, что такие сайты настоящая угроза. За кратчайшие сроки все представители 20 стран согласились с мнением ФБР и начали думать, как же поступать. Сразу же была выбрана цель, этой целью стал форум - Dark0de. Этот форум существовал с 2007 года и имел безумную популярность. Через него проходили многие сделки, связанные с торговлей данными и наркотиками. По мнению ФБР, именно этот форум был самым опасным. Поэтому, немедля, организовалась операция под названием - Operation Shrouded Horizon.

Что было дальше?

На протяжении 18 месяцев, силовики готовились к захвату форума. Для этого они заслали своих агентов, которые попали в зону доверия. Эти агенты долгое время разыскивали разную информацию, параллельно используя приёмы социальной инженерии. В июле 2015 началось все действие. С помощью собранной информации, смогли задеанонить администрацию форума и партнеров данного ресурса. За пару недель было задержано 70 человек, 12 из которых получили тюремный срок. Оборудование конфисковали, а помещения обыскали.

Генеральный прокурор США был доволен проведенной операцией и заявил, что с помощью общих усилий, они смогли побороть главное гнездо преступности в интернете.

К огромному удивлению, спустя 2 недели, форум опять заработал, только уже на новых серверах. Форум обзавелся повышенной безопасностью и начал использовать аутентификации на основе биткойн-блоков.

Итог

Крайне интересно, что усилия 20 стран, ФБР и Европола не смогли побороть один форум в даркнете. Это заставляет нас задумываться о том, что на сегодняшний день, силовые структуры не в силах побороть в полной мере интернет-преступность.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

expo
Похожие статьи