Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забытоНа Площади Памяти, расположенной в самом сердце Термеза и украшенной тенистыми декоративными деревьями и цветочными клумбами, всегда многолюдно. Здесь можно встретить как седобородых старцев, так и молодых людей, а также родителей, ведущих за руку свои малолетние чада. Сюда приходят, чтобы отдать дань памяти тем, кто пожертвовал своей жизнью во имя наших нынешних мирных и спокойных дней.

Памятник Скорбящей матери и Книга памяти с именами соотечественников, погибших во время Второй мировой войны, пробуждают в людях безграничное уважение к героям, отважно боровшимся за мир, тем, чьи имена навсегда останутся в наших сердцах.

Историки отмечают, что в период Второй мировой войны сурхандарьинцы внесли весомый вклад в победу над фашизмом. Соответствующие сведения отображены в архивных документах, опубликованных в годы войны.

Примечательно, что в Год внимания и заботы о старшем поколении День памяти и почестей празднуется под девизом «Подвиг, долг, стойкость». Славный героический долг, исполненный ветеранами войны и трудового фронта перед Родиной, будет служить примером для будущих поколений.

Подготовил Дмитрий КАЛГАНОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)