Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Белом Доме заявили: Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом!

В Белом Доме заявили: Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом!

В Белом Доме заявили: Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом!


Белый дом США на своей странице в Twitter опубликовал поздравление с Днем Победы над нацистами.

В сообщении говорится: «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов, именно это и происходит».

При этом в сообщении ни слова не говорится ни об общей роли СССР в победе над нацистской Германией, ни о том, благодаря кому пал Рейхстаг.

В Белом Доме заявили: Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом!


За сутки твит собрал более 4 тысяч комментариев, многие из которых содержали фото Евгения Халдея "Красное знамя над Рейхстагом".

Комментарии читателей:

CalWildcat

Давайте не будем забывать о русских.

Paul James

Довольно отвратительный твит, но типичный для американского правительства. Игнорировать жертвы русских и многих других восточноевропейских народов в борьбе с нацистами — это ревизионизм невероятных масштабов. На Западном фронте было больше сражений по сравнению с Восточным!

Robert Glennie

Это очень оскорбительно. Это плевок в лицо союзникам. Твит оскорбляет всех остальных союзников: новозеландцев, канадцев, австралийцев, индийцев, бразильцев, южноафриканцев, поляков, бельгийцев, чехов, норвежцев. Пусть вам будет стыдно!

Purpose

Что за вранье! Мир благодарит Советский союз, солдаты которого сыграли основную роль в этой войне, в Сталинграде (конец 1942 года) и на подступах к Москве (конец 1941 года).

Eloy

"Америка и Великобритания". Да, конечно. (опубликовано фото "Красное знамя над Рейхстагом" — прим.ред)

brian g

Это не американский дух одержал победу, а советский. С каждым годом роль СССР в разгроме нацистов сводится к минимуму, а роль США — к максимуму.

Javier

Вы все время забываете, кто на самом деле победил нацистов (опубликовано фото "Красное знамя над Рейхстагом" — прим.ред.)
По-видимому, 26 миллионов советских смертей, 11 миллионов смертей советских солдат (больше, чем в любой другой стране) и 80 000 смертей Красной Армии при взятии Берлина не произошло. Фейспалм. Также: 80% немецкой армии разгромлено благодаря СССР

LongLiveAlmightyPresident

Красная армия никогда не будет забыта.

Davedevil

Учите историю!

Jesus

Единственное место, где США могли выиграть Вторую мировую — это Голливуд.
Комментарии
Михаил Егоров и Мелитон Кантария... Я не знал этих Имён и Фамилий... До сею секунду... Но никакая Америка или Великобритания... Там и "Как бы матом не выразиться"... В общем их там не было... Были все, кроме НИХ, пусть будет не правильно написанно НИХ.... Уроды лять...Кроме как на публику работать ничего не могут...
Юрий
Всё развеивается симметрично.
Пропаганда России - мы САМИ выиграли
В США - нет, мы САМИ с Великобританией выиграли)
В обоих странах большинство будет свято верить в это.
Учитывая, что стран-сателлитов плюс в челом англоязычных в мире больше - преобладающей станет версия англосаксов)
США, США, США.... Если Путин пробьёт вам грудак и неважно каким образом, экономически, ракетами или как то ещё.. Я буду славить его до последнего вздоха. Америка это главный гондураст и опухоль мира. Могу расписать но не стану
Сталин
Товарищ Путин а можно Америку сравнить с землёй с помощью искандеров!
back in USSR
Союзники до последнего тянули время с открытием 2-го фронта, а когда поняли, что СССР и без них может победить, только тогда вступили в войну, торгашня. Да, помощь по ленд-лизу была неоценима - это ускорило нашу победу. Но решающая роль в войне была у Советского союза!.
Рома
Войну выйграли все вместе, друг без друга против гитлера у них не было шансов. Но в отличии от наших дней тогда были люди разумные и признавали всех победителями, более благородные, порядочные, солидарные были наши предки. Ошибка США после войны использование и дальнейшее развитие нацистов отсюда и такие заявления
Хан
Я ПРОЧИТАЛ !!! ОБИДНО И ОСКОРБИТЕЛЬНО !!!
НО ЛЮДИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА НИХ. АМЕРИКА И АНГЛИЯ МУЖ И ЖЕНА.
ПЛЕВАЛ НА ИХ МНЕНИЯ!!
Гражданин
Победа над нацистов, громко сказано. Правильнее было бы сказать что защита от нацистов а не победа над ними. И это при сокрушительных атаках СССР. Войну выиграли только СССР. Британия участвовала в войне как обороняющися государство. СССР и только СССРу принадлежит Победа!!!
Может быть у американцев есть какой то степень справедливости, может Михаилу Егорову и Мелитону Кантарию платили долларами, ленд-лизовскими за водрузивший Красной знамени в Рейхстаг.
Осведомленный о ВОВ.П
Победили ли США нацизм -- не факт, но "крошку" Гренаду точно победили. А этот факт "умиляет" не только США,
но и весь остальной мир.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи