Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Германии впервые в истории отказались чествовать день окончания Второй мировой войны

В Германии впервые в истории отказались чествовать день окончания Второй мировой войны

В Германии впервые в истории отказались чествовать день окончания Второй мировой войны


Германия в 2020 году первый раз за свою историю не будет отмечать 75-летие окончания Второй мировой войны 8 мая по причине свирепствующей пандемии коронавируса.

"Запланированное на 8 мая государственное празднование властями Германии 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе и освобождения страны от нацизма отменено из-за распространения коронавируса. Информацию об этом подтвердили берлинской газете Der Tagesspiegel в четверг, 19 марта, в канцелярии президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера", - сообщает DW.

Непопулярное решение было утверждено по инициативе главы государства. Ранее в мероприятиях планировали принять участие президент Штайнмайер, канцлер Ангела Меркель, многочисленные высокопоставленные гости. Возможно, сейчас торжество переведут в иной формат, однако пока немецкое правительство не определилось, как именно будет чествовать годовщину в условиях жесткого карантина.

Решение об отмене мероприятия является беспрецедентным. Однако перенести планы не представляется возможным, поскольку праздник ежегодно привязан к конкретной дате.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане составляет 104 человека

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

expo
Похожие статьи