18.4 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

Страна.ua (Украина): Как националисты затравили 12-летнего певца-сироту за «Смуглянку». Видео

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Страна.ua (Украина): Как националисты затравили 12-летнего певца-сироту за «Смуглянку». Видео

В Украине который день не утихает скандал из-за украинского сироты из Волыни — Максима Ткачука, который исполнил известную советскую военную песню «Смуглянка» на престижном конкурсе в Лондоне, завоевав награды сразу в трех номинациях.

Армия хейтеров обрушилась на подростка в соцсетях, назвав «пропагандистом русского мира», а учителей и родителей обозвали «сволочами» и «предателями». Националисты продолжают травить голосистого юношу за выбор песни, а Максим Ткачук в интервью недоумевает такой реакции недругов.

Политическая истерика доходит до абсурдного, критиканов не останавливает даже то, что ребенок является фактически сиротой — при живых родителей его воспитывают бабушка с дедушкой.

«Страна» разобрала эту историю.

Конкурс в Лондоне

12-летний Максим Ткачук из села Турийск Волынской области принял участие в песенном конкурсе Stars of the Albion («Звезды Альбиона», — ред.), который проходил в Лондоне. Мальчик обошел участников других 23 стран и привез сразу три награды.

Помимо «Смуглянки» Ткачук исполнил «Синюю вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса.

Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел. Конкурс был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. На сцене мальчик исполняет песню в костюме, стилизованном под военную форму фронтовиков.

Выступление юного дарования возмутило представителей партии «Свобода» и отозвалось травлей в некоторых местных СМИ.

Так, депутат Волынского облсовета от «Свободы» Александр Пирожик перепостил на своей странице негативные статьи о победителе конкурса. Некоторые пользователи называют ребенка «выродком», а сам конкурс «кремлевским пропагандистским шоу».

Некоторые пользователи пытались заступиться за мальчика, заявив, что «турийский соловей» также прекрасно исполняет повстанческие песни УПА.

И это правда: есть видео, где он поет песню повстанцев «Чорна вишиванка».

«Такие патриоты, что аж не знаю». Что отвечает Максим хейтерам

Максима Ткачука воспитывают бабушка и дедушка. Его родители с рождения отказались от него, оставив на бабушку. Впоследствии родители Максима развелись и создали свои собственные семьи, забыв про первенца. О непростой судьбе мальчика писал портал «То є Львів».

Бабушка с детства стала замечать, что внук подпевает всем рекламам, идущим по телевизору. Как-то она встретила своего учителя музыки Виктора Скулинца и попросила прослушать мальчика. Тот сразу взял талант под свое крыло. И уже в восемь лет Максим получил свою первую победу на всеукраинском конкурсе.

Максим Ткачук оказался не робкого десятка. После того, как «свободовцы» обрушились на него с гневными комментариями, он с улыбкой на лице так ответил обидчикам: «У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

Мальчик в курсе всех комментариев. Он их прочитал и говорит, что еще мал, чтобы интересоваться политикой или как-то отвечать злопыхателям. Он поет не только на украинском и русском, но и на английском и итальянском языках.

«„Смуглянку“ поют все страны. Я считаю, что мой ребенок исполнил все эти песни очень чудесно. Он занял первое место. Привезла на Волынь эту победу в Торийск. Не думала, что люди так озлобятся и будут такое писать», — вступается за своего племянника тетя Наталья и чуть не плачет.

Отметим, что песня «Смуглянка» была написана в 1940 году. Это история про партизанку-молдаванку. Композицию создали по заказу ансамбля песни и танца Киевского военного округа. Со временем песня стала культовой после фильма украинского советского режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Кстати, одну из ролей в фильме сыграл волынянин Владимир Талашко. Сейчас ему 73 года, он народный артист Украины. В фильме он поет украинскую песню «Ніч яка місячна».

«Смуглянку» пела ранее и украинская певица молдавского происхождения София Ротару. Эта песня также есть в репертуаре молдавской певицы Надежды Чепраги, ее можно услышать в исполнении молдавской группы «Zdob și Zdub» (Здоб ши Здуб), а в 2014 году песню перепела группа «Made in Ukraine».

Песня достаточно аполитична, поэтому любима в народе. Уже после Майдана «Смуглянку» начали петь во время всеукраинского флешмоба, что вызвало раздражение националистов.

Реакция соцсетей

Телеведущий Максим Назаров написал, что «талантливого мальчика с Волыни атаковали рагули» за «Смуглянку» и похвалил стойкую позицию ребенка.

«…знаете, стойкость и позиция этого ребёнка показывает, что вернуть все на круги своя обязательно получится. Рано или поздно рагули вернутся из высоких кабинетов на пастбища коз пасти, чем они занимались ранее, и нормальные украинцы смогут наконец-то дышать. В смысле, они и сейчас дышат, но вот это навозное благоухание в воздухе все еще присутствует», — написал журналист.

Украинский блогер Евгений Хурсин недоумевает, из-за чего напали на парня:

«Напали черти на парня. А ведь такими парнями должна страна гордиться», — пишет он.

Социолог и журналист Андрей Манчук припомнил недавнее выступление сына Порошенко, который пел матерные рэп-песни Фейса в Лондоне.

«А вот кстати да, очень четко.

Два пацана из Украины поют в Лондоне русские песни.

Один исполняет „Смуглянку“. Второй — сын Порошенко.

Угадайте, кого травят на родине?».

Страна.ua (Украина)

  1. Жаль Украину — она напоминает Россию после распада СССР в период 90-х годов, олигархи и коррупция — а народ для них НИ КТО!

  2. Самое интересное что и у нас достаточно псевдопатриотов националистов. Наглядный пример Украины для них не урок. …молодец пацан!

  3. Цитата: Елена
    мальчишка молодец. а Украине пора бы уже умнеть


    Тобі Єлєна порозумнішати треба. Ще б заспівав "Боже Царя храни".

    Ага, молодец! Представте свою страну на китайском!

  4. История высосаная из пальца . Мальчик улыбается. А комменты для антиукраинских шоу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистан из США доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий

В Узбекистан из Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий - более 2...

Узбекский Иосиф Бродский: о творчестве поэта Олимжона Буриева

Несколько лет  тому назад, ныне покойный  Абдурахим Фарсадович Максумов, писатель, автор нескольких сборников юмористических рассказов, тогда являвшийся заведующим Канцелярией Аппарата Президента Республики...

Как можно будет узнать итоговые результаты вступительных тестовых испытаний

Известно, что были проведены вступительные тестовые испытания по направлениям бакалавриата вузов на 2020/2021 учебный год, а информация о набранных абитуриентами баллах, объявлялась...

Узбекистан занял третье место среди 156 команд из 32 стран-участниц Армейских международных игр

С 23 августа по 5 сентября 2020 года сборные команды Министерства обороны Республики Узбекистан достойно приняли участие в соревнованиях по 16 направлениям...

Азиз Абдухакимов призвал всех поддержать инициативу «День без автомобиля»

22 сентября - Всемирный день без автомобиля широко отмечается во многих странах мира. По оценкам, более 100 миллионов человек из более чем...

Больше похожих статей