Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Брестская крепость» в РЦНК

«Брестская крепость» в РЦНК

«Брестская крепость» в РЦНК В Российском центре науки и культуры в Ташкенте начинается серия мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. 17 марта 2015 года здесь состоялся показ фильма Александра Котта «Брестская крепость».

Фильм, совместно снятый в 2010 году Российской и Белорусской организациями телерадиовещания, считается одной из лучших современных российских лент на военную тему. Режиссер поставил перед собой цель сделать в первую очередь документальное кино, с максимальной точностью рассказывающее историю обороны Брестской крепости в начале войны. Сценарий строился на исторических материалах, съемки велись в Бресте, где по сохранившимся чертежам выстроили декорации крепости в ее первоначальном виде до уничтожения фашистами. Работы были настолько масштабными, что участники съемок обнаружили несколько неразорвавшихся снарядов, оставшихся с военных лет. Они же нашли останки солдат, защищавших некогда Брест, и захоронили их на мемориальном кладбище.

Явный упор на документальную часть фильма не помешал его художественной стороне – Александру Котту удалось создать сильную и запоминающуюся драму, которую единодушно приняли и зрители, и критики.

На показ в РЦНК пришла в основном молодежь – учащиеся и студенты. Перед началом показа вступительное слово произнес руководитель исторического клуба при РЦНК в Ташкенте историк и педагог Василий Костецкий. Он рассказал о первом ударе немецких войск 22 июня 1941 года и обороне Брестской крепости, в которой на тот момент было около 15 тысяч человек – не только военные, но и их семьи, разделившие судьбу солдат.

После показа зрители говорили о фильме и о том впечатлении, которое он на них произвел.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи