12.1 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

14 марта 2015 года в Ташкенте при активном участии Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан состоялась Страновая конференция российских соотечественников, посвященная подготовке к проведению 70-летия Великой Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

В заседании конференции приняли участие представители российской, башкирской, татарской и крымско-татарской диаспор, проживающих в Узбекистане.

На конференцию были приглашены: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Узбекистане В.Л. Тюрденев, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан В.Н. Шулика, директор Республиканского Интернационального культурного центра Н.М. Мухаммадиев, представитель Республики Татарстан в Узбекистане Р.А.Шакиров.

К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

Конференцию открыл председатель Координационного совета российских соотечественников Республики Узбекистан И.Х.Хасанов.

В своих выступлениях российские дипломаты ознакомили делегатов конференции с ходом подготовки празднования даты 70-летия Великой Победы, согласно которому запланирована как материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Республики Узбекистан, выделяемая Российской Федерацией, так и комплексная программа по облагораживанию мемориальных памятников ВОВ в Узбекистане.

Участники конференции были ознакомлены с основополагающими официальными документами: Обращением глав государств – участников Содружества Независимых Государств к народам государств – участников Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов от 10 октября 2014 года, Указом Президента Узбекистана Ислама Каримова от 6 марта о единовременном денежном вознаграждении участникам и инвалидам Второй мировой войны 1941-1945 годов и Указом Президента Республики Узбекистан о награждении памятной юбилейной медалью «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70) йиллиги» граждан Республики Узбекистан – ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов.

К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

В ходе конференции прозвучали предложения и рекомендации о проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы над фашизмом.

В заключение конференции была принята резолюция, в которой отмечается значимость и актуальность празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и подчеркивается, что основными направлениями работы должно стать правдивое и объективное освещение исторических фактов, событий и личностей, связанных с историей Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для строительства международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай» потребуется 47,9 миллиона евро

В Бостанлыкском районе создается проектный офис международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай». На строительство курорта привлекаются кредиты в размере 47,9...

Сможет ли узбекский текстиль завоевать рынок ЕАЭС

Центр экономических исследований и реформ продолжает следить за изменениями конъюнктуры внешнеэкономической деятельности между Узбекистаном и ЕАЭС, развивающейся в настоящее время в условиях...

Стали известны подробности двойного убийства у ночного клуба в Ташкенте

Утром 20 сентября около ночного клуба в Юнусабадском районе столицы были убиты двое парней. В ГУВД раскрыли подробности происшествия.

Впервые озвучены объемы добычи природного газа СП «Natural Gas-Stream»

Фактический объем добычи природного газа и газового конденсата СП «Natural Gas-Stream» в рамках реализации инвестиционного проекта по разработке газовых месторождений на сегодняшний...

«Узбеккино» будет отвечать за компенсацию затрат иностранных кинокомпаний

Утверждено Положение о порядке возмещения (rebate) части затрат иностранных кинокомпаний при создании фильмов на территории Узбекистана. Отвечать за возврат средств будет «Узбеккино».

Больше похожих статей