Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

14 марта 2015 года в Ташкенте при активном участии Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан состоялась Страновая конференция российских соотечественников, посвященная подготовке к проведению 70-летия Великой Победы над фашизмом во Второй мировой войне.
К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

В заседании конференции приняли участие представители российской, башкирской, татарской и крымско-татарской диаспор, проживающих в Узбекистане.

На конференцию были приглашены: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Узбекистане В.Л. Тюрденев, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан В.Н. Шулика, директор Республиканского Интернационального культурного центра Н.М. Мухаммадиев, представитель Республики Татарстан в Узбекистане Р.А.Шакиров.

К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте

Конференцию открыл председатель Координационного совета российских соотечественников Республики Узбекистан И.Х.Хасанов.

В своих выступлениях российские дипломаты ознакомили делегатов конференции с ходом подготовки празднования даты 70-летия Великой Победы, согласно которому запланирована как материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Республики Узбекистан, выделяемая Российской Федерацией, так и комплексная программа по облагораживанию мемориальных памятников ВОВ в Узбекистане.

Участники конференции были ознакомлены с основополагающими официальными документами: Обращением глав государств – участников Содружества Независимых Государств к народам государств – участников Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов от 10 октября 2014 года, Указом Президента Узбекистана Ислама Каримова от 6 марта о единовременном денежном вознаграждении участникам и инвалидам Второй мировой войны 1941-1945 годов и Указом Президента Республики Узбекистан о награждении памятной юбилейной медалью «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70) йиллиги» граждан Республики Узбекистан – ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов.
К 70-летию Великой Победы: Страновая конференция российских соотечественников в Ташкенте


В ходе конференции прозвучали предложения и рекомендации о проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы над фашизмом.

В заключение конференции была принята резолюция, в которой отмечается значимость и актуальность празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и подчеркивается, что основными направлениями работы должно стать правдивое и объективное освещение исторических фактов, событий и личностей, связанных с историей Великой Отечественной войны.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Великая Победа