Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Депутат Верховной Рады поздравил украинцев с годовщиной трагедии в Одессе

Депутат Верховной Рады поздравил украинцев с годовщиной трагедии в Одессе

Депутат Верховной Рады поздравил украинцев с годовщиной трагедии в Одессе

Траурные мероприятия проходят в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.

Между тем, украинская националистическая партия "Национальный корпус" в четверг начала "марш украинского порядка". Большинство националистов одеты в камуфляжную форму, а также футболки с партийной символикой. Они также несут флаги Украины. Участники шествия собрались в парке Шевченко и колонной отправились по центральным улицам на Соборную площадь, где скандировали националистические лозунги.

Колонну сопровождало большое количество полицейских. Движение автотранспорта по ходу движения колонны было перекрыто. В ходе шествия националисты жгли файеры.

В это же время депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в своем Facebook поздравил украинцев с годовщиной трагедии в Одессе.

"Пять лет назад в Одессе подавлен сепаратистский мятеж! С Днем Победы! Вечная память, погибшим украинцам!", - написал депутат.

Напомним, что днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи