Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Хамка, учи русский язык!»: педагог из Новосибирска оскорбила маму ученика из Узбекистана

«Хамка, учи русский язык!»: педагог из Новосибирска оскорбила маму ученика из Узбекистана

«Хамка, учи русский язык!»: педагог из Новосибирска оскорбила маму ученика из Узбекистана


В одной из новосибирских школ на родительском собрании произошел неприятный инцидент: классный руководитель одной из мам своих учеников, которая приехала с семьей из Узбекистана, посоветовала учить русский язык. Замечание сопровождалось агрессивным настроем педагога по отношению к родителям школьника, учительница позволила себе лишнего, назвав родительницу «хамкой».

В итоге она стала фигуранткой уголовного дела, и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, где ей придется ответить за разжигание национальной розни и экстремизм. По данным ИА Волгоград News ситуация находится на контроле общественного движения «За права человека».

Ее представители рассказали: Наталья Оганисян, школьный учитель, на родительском собрании одной из матерей, уроженке Узбекистана, посоветовала «учить русский язык». Оганисян работает в средней школе поселка Ояш, что в Болотинском районе. После ее высказываний на защиту родительницы встали общественники. Мать школьника обратилась в прокуратуру, требуя привлечь школьного педагога к ответственности за высказывания.

Учительницу обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Представители надзорного органа посчитали необходимым направить Наталью Оганисян на психиатрическую экспертизу. Сообщается, что у школьной учительницы заблокировали счета в банках, а ее имя внесено в «список террористов».

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области комментировать резонансную ситуацию отказываются, как и сама учительница. При этом директор школы, где работает Оганисян, заявил, что лично присутствовал на собрании и не слышал, чтобы педагог оскорбляла национальность родителя.
Комментарии
Сообщается, что у школьной учительницы заблокировали счета в банках, а ее имя внесено в «список террористов».

Всё понятно, не новость, а тупой вброс. А в интерпол её не объявили, что за бред? В какой список террористов, какой суд? Если она даже грубо сказала учи русский язык, это не 282 статья. Нуз.уз вы бы новости проверяли, когда такой бред постите. Всё что пишут в Рунете, соц.сетях не всё есть правда.
Вокруг меня в Бухаре часто слышу как раздраженные очевидно больные люди матерятся по русски, ну и как еще ясно выражать свое отношение к раздражителям ?
Не важно
Судя по тому, что аж в прокуратуру обратилась, вполне могла нахамить. Просто так хамкой не называют! При таком подходе нашего уятмена, который орал и хамил пенсионерке, как террориста, уже должны были посадить пожизненно! С конфискацией!
Алекс
Ребят,а в России какой государственный язык?при общении,какой язык надо знать?при обучении в Российской школе ,без специального уклона,на каком языке надо говорить?
Алекс, не уподобляйся и не разжигай!!! Никто никому не должен указывать учить какой-либо язык! Соображаешь? Надеюсь, что да.
Алексу
Алекс или просто не успевший на поезд шовинист представь себе такую историю, что в Узбеуистане к представителю не титульной нации обратиться узбек с фразой эй учи узбекский. Такие как ты первые же вонь поднимут. Сечешь теперь
Этой учительнице, как оказалось, 59 лет ! Я думаю хамство такая профессиональная воспитательница тысяч граждан России у себя дома не допустит, воспитает просто по профессиональной привычке, самым эффективным способом опытного педагога, с которым спорить будет неумно, в числе и в российских судах. Там на стороне педагога идет взрыв интеллигентного Новосибирска и не только... Нашу невоспитанность там довоспитают)
Такие обращения не присущие нормальным интеллигентным педагогам. Видать, самому педагогу нужен хороший педагог.
Эрна
Учитель и #яжемать скорее всего )))
Исомиддин
Я живу в городе Зарафшане, работаю в НГМК, ни разу не слышал что у нас русскоязным, сказали изучай узбекский язык,
Тора
в России унижают и оскорбляют наш народ из Узбекистана
Забыли что их бабушки и дедушки или их родители во время войны
Сколько детей из России принял Узбекистан ,кормили последний хлеб им отдовали
А теперь для россиян Узбекистан и народ узбекский плохими стали
А сколько здесь сейчас русские живут в Узбекистане и не кто их не унижает и не говорит учи узбекский или ежай в свою Россию
Какая разница от куда ты
Какая нация
Самое главное уважение и человечность
Ellie
Правильно, что привлекли. Отвечать хамством пусть и на хамство тем более попрекать национальной принадлежностью - не вариант. Жалко, что у нас не привлекают за такие вещи. И клип, оскорбляющий нетитульную нацию вышел (Зиеда и виа Мараканд), и ректор всем известного университета "прославился"- никому ничего не было. А зря. Разжигание межнациональной розни никогда к хорошему не приводит.
Не важно
Цитата: Исомиддин
Я живу в городе Зарафшане, работаю в НГМК, ни разу не слышал что у нас русскоязычным, сказали изучай узбекский язык,
Это потому, что вы не русскоязычный.
Ника
да лан. а в Таше ректор при исполнении прилюдно оскорблял пожилую женщину и говорил ' езжай в свою Россию. иди жалуйся своему Путину. узбекский хлеб ешь- говори по узбекски! ' и видео в интернете гуляет.
и ничего ему за это не было
а тут ' хамка'' это литературное слово кстати. и прокуратура взялась и правозащитники вступились. так что не надо и сравнивать даже. а Уятмену за свои слова и оскорбления и разжигание национальной ненависти ничего не было. припеваючи живет. и прокуратурой близко не пахло.
Александр
Уважаемые, прежде чем что то комментировать, поройте инфы, а то нонче журналюди и их фанаты-ракрутчики статей ну такие проказники.. ))
---------------------------------
"Согласно материалам дела, учительница начальных классов Светлана Виблая допустила высказывания о внешнем виде коллеги, в ответ от Натальи Оганисян прозвучали слова, связанные с её сексуальной ориентацией и аморальным поведением - сравнение с собаками, представительницами одной из профессий и так далее."
------------
Анна
Я живу с рождения в Узбекистане. Уважаю узбеков и мне лично ни разу не тыкали в мою национальность. Я считаю что в любой нацинальности есть свои нелюди. Мне к примеру приятно что многие узбеки говорят по -русски. Меня с детства приучали уважать всех, не важно какой национальнсти и соц статуса.
1233456
Цитата: Тора
в России унижают и оскорбляют наш народ из Узбекистана
Забыли что их бабушки и дедушки или их родители во время войны
Сколько детей из России принял Узбекистан ,кормили последний хлеб им отдовали
А теперь для россиян Узбекистан и народ узбекский плохими стали
А сколько здесь сейчас русские живут в Узбекистане и не кто их не унижает и не говорит учи узбекский или ежай в свою Россию
Какая разница от куда ты
Какая нация
Самое главное уважение и человечность



Да, я согласна, что проявлять национализм это плохо, это не позволительно.
Но в Узбекистане встретить национализм к русским-это не редкость.
Сама с этим сталкивалась и не один раз.
По этому писать, что по отношению к русским в Узбекистане, не проявляют национализм это ложь полная! Я говорю не о всех людях. Но такие личности есть. Так же и в России, не все русские-националисты. Судить по нации по одному уроду/дуре это глупо.
88888
Я сама русская работала одна в коллективе узбекском и мне там постоянно так говорили ты где живешь учи узбекский язык. Только сейчас когда политика поменялась они стали меня просить чтобы я их учила русскому языку
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи