Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Неделя памяти жертв Холокоста стартовала в Москве

Неделя памяти жертв Холокоста стартовала в Москве

Неделя памяти жертв Холокоста стартовала в Москве

Неделя, посвященная международному дню памяти жертв Холокоста, стартовала в Москве 21 января. "Неделя памяти" уже в пятый раз проходит на федеральном уровне.

Открывающим событием стала мультимедийная выставка "Спасители" в Музее Москвы, сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса. Посетили узнают обо всех 206 российских Праведниках народов мира, которые, рискуя жизнью, укрывали евреев на оккупированных территориях.

Главным событием "Недели" станет мемориальный вечер "Хранитель памяти" в театре "Геликон-опера" 28 января. Также запланированы научно-практическая конференция "Холокост: память и предупреждение" в РГГУ (24-26 января), театрализованные экскурсии в Центральном музее Победы на Поклонной горе (22-27 января), лекции и семинары, и другие мероприятия.

Холокост – массовое убийство евреев на территории Германии, ее союзников и оккупированных ими землях в годы Второй мировой войны. Жертвами геноцида стали около 6 млн человек. Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января – в этот день в 1945 году советские войска освободили Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим, он же Аушвиц-Биркенау. Этот лагерь стал одним из главных символов Холокоста, так как был самым крупным и просуществовал дольше остальных нацистских лагерей. За 1941-1945 года в Освенциме погибли около 1,4 млн человек, из которых 1,1 млн были евреями. По некоторым данным, погибших было намного больше — свыше 4 млн человек.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи