25.8 C
Узбекистан
Среда, 8 июля, 2020

Расистский наезд в новогоднюю ночь в Германии: терроризм или психическое заболевание?

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Расистский наезд в новогоднюю ночь в Германии: терроризм или психическое заболевание?

Четыре человека получили ранения в результате ультраправого расистского инцидента, когда водитель машины преднамеренно врезался в толпу людей в новогоднюю ночь в Германии, сообщает полиция.

По сообщениям чиновников, среди людей, попавших под машину, есть сирийские и афганские граждане, а сам водитель выкрикивал ксенофобские лозунги во время ареста.

Мужчина первоначально скрылся с места происшествия, но позже его остановили и арестовали, согласно заявлению местной полиции и прокуратуры.

«Следователи подозревают, что это было преднамеренное нападение, которое может быть связано с ксенофобскими взглядами водителя», — говорится в заявлении.

Полиция в городе Ботроп, на западе Германии, сообщила, что 50-летний мужчина наехал на пешехода, которому удалось сойти с дороги вскоре после полуночи в новогодний день.

Затем он въехал в центр города, протаранив толпу своим «мерседесом», а затем уехал в соседний город Эссен, где попытался въехать в группу людей, ожидающих на автобусной остановке, сообщила немецкая газета Die Zeit.

Полиция заявила, что атака предположительно была преднамеренной. Также представитель полиции сообщил, что один из четырех пострадавших остается в больнице.

Анжела Люттманн, пресс-секретарь полиции Мюнстера, не смогла сразу подтвердить, был ли водитель немцем, но сказала, что он из Эссена.

Полиция сообщила, что есть признаки того, что подозреваемый психически болен.

Напомним, что в апреле в Мюнстере немец за рулем фургона врезался в толпу, убив четырех человек и ранив десятки. Водитель, который искал психологическую помощь в течение нескольких недель, предшествовавших нападению, затем покончил с собой.

Итак, водитель был вероятно психически больным. И все же… В ту же самую новогоднюю ночь в британском Манчестере на железнодорожной станции некий мужчина бросался с кухонным ножом на людей. Сообщается, что три человека (включая полицейского который пытался обезвредить злоумышленника) получили ножевые ранения. По словам очевидцев, нападавший мужчина кричал: «Аллах акбар!». Полиция не стала долго думать, назвав инцидент терактом, и сейчас расследование ведет специальное контртеррористическое подразделение.

В случае же с другим политически мотивированным преступлением мы по прежнему слышим байки про психически больного обывателя, съехавшего с катушек, и ни единого слова о теракте.

ЯКУБ ХАДЖИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Геленджике открылась гастрономическая набережная, на которой кормят узбекским пловом. Видео

В Геленджике открылась гастрономическая набережная с уникальным морским фонтаном. Это современная локация, аналогов которой в городе нет....

Коронавирус вводит новые правила для совершения хаджа

Саудовская Аравия объявила о новых санитарных правилах для паломников, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции во время сезона хаджа 2020 года. В частности, запрещены групповые...

Количество ежедневно диагностированных случаев Covid-19 вновь превысило 300. Три пациента скончались

7 июля в стране было зарегистрировано 308 новых случаев заболевания Covid-1. Из них 187 были диагностированы в карантинных учреждениях, 117 среди населения...

Отношение к протестам у аудитории разных американских СМИ

Протесты в США, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, начались 26 мая в Миннеаполисе. В течение нескольких дней они распространились по всей территории...

В Нукусе офицер МЧС спас тонущего ребенка

Подполковник Радмир Чимбергенов, сотрудник УЧС Каракалпакстана, вытащил из канала тонущего восьмилетнего мальчика. Вечером 6-го июля офицер, как обычно, вышел...

Больше похожих статей