21.3 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

Солдаты вермахта в женских платьях?!

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Солдаты вермахта в женских платьях?!

Немецкие солдаты — всегда мужественные, придерживающиеся строгих правил и твердые как сталь. Сотни личных фотографий, собранных берлинским художником Мартином Дамманном, рисуют, однако, другую, загадочную картину, пишет на страницах Der Spiegel Сольвейг Гроте.

«Солдаты вермахта, душевно обнимающиеся с товарищами в женских платьях, примеряющие женское белье или позирующие в юбке и бюстгальтере на фоне свастики: с такими солдатами Гитлер тоже вел свои захватнические походы и требовал от каждого мужественной самоотдачи. Это была армия режима, который безжалостно преследовал, наказывал и убивал за гомосексуализм», — повествует журналистка.

Солдаты вермахта в женских платьях?!

«Если бы не было фотографий, никто бы в такое не поверил», — говорит Дамманн. Любительскими военными фотографиями он занимается почти двадцать лет. Солдат в женских платьях он видел и на снимках Первой мировой войны, а также в американских, английских и французских военных альбомах. «Однако особенно часто они встречаются в немецких фотоальбомах Второй мировой войны», — отмечает художник.

Солдаты вермахта в женских платьях?!

«О причинах коллекционер может только догадываться, — продолжает Гроте. — По его словам, в отличие от англосаксонских регионов, в Германии существует традиция карнавального переодевания, когда мужчины наряжаются в женщин и наоборот. «Я думаю, поэтому тем, кто играл женщин, было легче на празднествах». Конечно, свою роль сыграло и то, что захватническая война на долгое время увела многих немецких солдат далеко от родины, в результате чего «желания и потребности проявлялись особенно явно».

«Черно-белые фотографии зачастую озадачивают. Иногда солдаты, очевидно, примеряли вещи, которые они находили в шкафах в деревнях, захваченных вермахтом», — передает журналистка. Серия фотографий, пишет Гроте, показывает, как представление в стиле варьете дошло до момента, когда «в объятиях мужчин, все еще стоявших на сцене в блестящих купальниках, оказались пьющие пиво и одетые в военную форму зрители».

Солдаты вермахта в женских платьях?!

«Дамманн убежден, что эти фотографии отображают то, что было и есть в любой другой армии, в том числе и в вермахте: «Даже если большая часть солдат были гетеросексуалами, гомо- и трассексуальная ориентация проявляется необычно явно», — говорится в статье.

Развлекал солдат и «официальный» фронтовой театр, в котором, однако, выступали и женщины, так что там вряд ли имело место переодевание, считает Дамманн. Зачастую воинские подразделения сами спонтанно организовывали представления, в которых на сцену как раз выходили мужчины в роли женщин.

Солдаты вермахта в женских платьях?!

«Возможно, военная логика в таких случаях перевешивала партийную идеологию. «С солдат хотели снять некоторое напряжение и дать им отдохнуть — просто чтобы сохранить их боеспособность», — отмечает коллекционер. Мотивами таких представлений, по его мнению, могли быть «тоска по женщинам, возможно, также и по мужчинам, сильная доля эскапизма, элементы пародии и карикатуры».

«В целом, Дамман считает фотографии доказательством того, что трансвестизм был распространенным феноменом в вермахте», — передает издание.

Солдаты вермахта в женских платьях?!

Однако доказать это в каждом конкретном случае невозможно, так как информация к большинству фотографий очень скудная. Было ли это маленьким бунтом против нацистских понятий о солдатской мужественности или всего лишь карнавальным переодеванием — решать тому, кто будет рассматривать эти фотографии, резюмирует Гроте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как избежать карантина осенью. Советы немецкого эксперта по Covid-19

"Выявлять факторы, способствующие развитию эпидемии, сокращать время карантина, тщательнее оценивать тесты - с помощью этой стратегии во...

Азиатская экспедиция длиною в жизнь…

Пионерами сыроварения в Средней Азии стали переселенные сюда некогда из Самарской губернии России немцы-менониты. Первым среди них известным сыроваром в Туркестанском крае...

Взрыв в Бейруте. Ливан ожидает гуманитарная катастрофа

Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент...

В ожидании вакцины. Ежедневная статистика по Covid-19 в Узбекистане

По итогам 7 августа в стране было зарегистрировано 690 новых случаев заражения коронавирусной инфекци. Все были диагностированы среди людей, контактировавших с больными...

Тамара Попович. Пусть память о ней будет долгой и светлой

 «Гений», «легенда», «великая», «ювелир бриллиантов», «гордость узбекской фортепианной педагогики», «честь и совесть» Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В.А.Успенского… Этими и другими...

Больше похожих статей