Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Глава МИД Германии отвергает антисемитские высказывания Аббаса

Глава МИД Германии отвергает антисемитские высказывания Аббаса

Глава МИД Германии отвергает антисемитские высказывания Аббаса
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас категорически отклонил высказывания президента Палестины Махмуда Аббаса о мнимой вине еврейского народа в Холокосте, сообщает немецкое издание Die Welt. В разговоре с изданием Маас заявил, что выступает против любой попытки придать относительный характер Холокосту. "Ответственность за это жесточайшее в истории человечества преступление несет Германия", - подчеркнул министр. Память о Холокосте является напоминанием и призывом к тому, чтобы давать решительной отпор любой форме антисемитизма по всему миру, добавил Маас.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что причиной Холокоста стал не антисемитизм, а "социальное поведение" евреев, в частности одалживание денег. 82-летний политик в очередной раз заявил, что у еврейского народа нет исторических корней на Святой земле. По его утверждению, Адольф Гитлер поддержал переселение евреев в Палестину путем заключения сделки между немецким министерством финансов и Англо-Палестинским банком. Таким образом евреи могли при переселении взять с собой все свое имущество с помощью банка, передает издание.

В Израиле заявления Аббаса вызвали возмущение. Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество к осуждению подобного антисемитизма.

Возмущение вызвала речь Аббаса и среди немецких политиков. Так, Александр Граф Ламбсдорфф, представитель немецкой партии СвДП по внешнеполитическим вопросам, написал в своем Twitter: "Такую подлую ерунду можно услышать не только в арабском мире, но даже от образованных руководящих лиц. Непостижимо! Но, к сожалению, не ново..."

Даниэль Фридрих Штурм | Die Welt
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

"Узбекистан, давай мириться! Простите меня Ровшан-ака" - Уткин принес извинения за оскорбление Ирматова

Похожие статьи