28.7 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

Куда «исчезли» 80% иракских христиан?

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Куда «исчезли» 80% иракских христиан?

В наши дни мир столь же глух к геноциду христиан на Ближнем Востоке, как некогда оказался равнодушен к изгнанию 800 тысяч евреев с насиженных территорий на арабских землях после создания государства Израиль в 1947 году.

ООН с готовностью порицает Иерусалим за то, что тот защищает свои границы от палестинцев из Сектора Газа, добивающихся уничтожения самого израильского государства, но где же волны резолюций, осуждающих продолжающийся геноцид христиан и нежелание окружающего мира предоставить им убежище? Отрезвляющий отчет организации «Помощь церкви в нужде» (Aid for the Church in Need), опубликованный Гейтстоунским институтом (The Gatestone Institute), проливает свет на чудовищную реальность войны, который происходит при полном попустительстве мирового сообщества.

Никогда в истории христиане не преследовались с такой силой как сейчас, утверждается в отчете, подготовленном «Помощью церкви в нужде». В Ираке христианство близко к тому, чтобы оказаться полностью стертым со страниц истории.

Христианские священники Ирака недавно надели черную символику в знак национального траура по недавним жертвам антихристианского насилия — были убиты молодой рабочий и семья из троих человек. «Это значит, что христианам здесь больше места нет», — говорит отец Бийос Каша (Biyos Qasha) при Храме святой Девы Марии в Багдаде. «Мы как агнец, которого в любой момент могут повести на заклание».

За несколько дней до этого шиитские ополченцы обнаружили близ Мосула массовое захоронение с телами 40 христиан. Мосул, ранее считавшийся столицей иракского христианства, в недавнем прошлом стал оплотом так называемого «Исламского государства». Среди жертв были женщины и дети, похищенные и убитые террористами. При многих из них были найдены нательные крестики. Ни единое крупное западное СМИ не написало ни слова об этой этнической чистке.

Главный раввин Франции Хаим Корсиа (Haim Korsia) в своем экстренном обращении призвал Европу и весь Западный мир к защите немусульман Ближнего Востока, сравнив их с жертвами Холокоста. «Подобно тому, как наших предков вынуждали носить желтую звезду Давида, христианам Ближнего Востока приходится носить алую букву «нун», — заявил Корсиа. Символом «нун», по первой букве слова «назарянин», евангельского прозвища Иисуса Христа, исламисты ИГИЛ помечали дома христиан в Мосуле.

В новом отчете Иракского общества прав человека также утверждается, что меньшинства страны, включая христиан, езидов и шабаков (ираноязычная народность Ирака — прим. перев.) становятся жертвами «медленного геноцида», угрожающего стереть с лица земли их сообщества, ведущие историю от глубокой древности. Цифры приводятся угрожающие.

Согласно отчету, христианская община Ирака сократилась на 81%. Среди сабеев, древнего сообщества, считающего себя учениками Иоанна-крестителя, ситуация еще более угрожающая: число их последователей сократилось на целых 94%. Помимо этого, были убиты либо покинули Ирак 18% езидов.

Правозащитная организация «Хаммурапи» (Hammurabi) утверждает, что христианская община Багдада сократилась с 600 000 до 150 000.

Саддам Хуссейн, при всех его недостатках, давал некоторую защиту христианам Ирака, хотя бы некоторую защиту. Бич арабской демократии на Ближнем Востоке — это религиозная нетерпимость.

Томас Лифсон, American Thinker, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

При столкновении Lada-Largus с грузовиком в Джизакской области погибли две женщины

В Заминском районе Джизакской области автомобиль Lada-Largus столкнулся с грузовым автомобилем марки Isuzu. Две женщины, ехавшие в...

Госкомэкологии указали на то, что узбекистанцы недовольны загрязнением воздуха

На сегодняшнем совещании по вопросам укрепления здоровья и безопасности населения, обеспечения экологического благополучия и совершенствования системы сбора и переработки отходов президент поднял...

В Ташкентской и Кашкадарьинской областях украдены 55 единиц спецтехники для сбора мусора

10 августа Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам укрепления здоровья и безопасности населения, обеспечения экологического благополучия и совершенствования системы сбора и переработки...

Президент подчеркнул важность поэтапного смягчения карантина

Благодаря значительному расширению коечного фонда и охвата медицинского оборудования, а также повышения слаженности работы скорой медицинской помощи и лечебных учреждений за последнюю...

Из Ростова-на-Дону вывезено на родину 918 узбекистанцев

10 августа со станции «Первомайская» города Ростов-на-Дону отправился поезд, который доставит в Узбекистан соотечественников из России. Железнодорожным рейсом «Ташкент-Ростов-на-Дону-Ташкент»...

Больше похожих статей