Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "День наказания мусульман" в Соединенном Королевстве

"День наказания мусульман" в Соединенном Королевстве

"День наказания мусульман" в Соединенном Королевстве
Неизвестные злоумышленники разослали жителям нескольких населенных пунктов в окрестностях Лондона, а также Мидлендсе и Западном Йоркшире "письма ненависти", в которых сообщается: 3 апреля на территории Соединенного Королевства пройдет так называемый "День наказания мусульман".

Отдели полиции по борьбе с террором возбудил в связи с этими посланиями расследование, пишет во вторник, 13 марта, газета Mirror.

Авторы этого послания призывают население Соединенного Королевства "не быть овцами, которые следуют приказам и легко управляемы". Они утверждают, что жители большинства стран Европы и Северной Америки поддерживают тех, кто стремится нанести им вред и превратить демократию в государства шариата.

Организаторы этого "мероприятия" обещают награду за унижение мусульман: 25 очков за срывание с женщин традиционных головных уборов, 500 очков за убийство мусульман и 1000 – за нападение на мечеть.

Эксперты отмечают, что дата 2018 год выбрана не случайно: некоторый неонацистские группы используют цифру 18 как код имени Адольфа Гитлера – первая и восьмая буквы латинского алфавита.

Группа активистов Tell MAMA, которая была создана для борьбы с исламофобией, заявила, что относится к этим угрозам "с максимальной серьезностью".

Согласно переписи 2011 года, мусульмане составляют чуть более 4,4 процента населения Великобритании – около 2,7 миллиона человек. Отметим, что десять лет назад их было 1,55 миллиона. Большинство адептов ислама проживают в Англии и Уэльсе.

По мере роста мусульманского населения возрастает и количество преступлений на почве ненависти. Согласно данным министерства внутренних дел, в 2016-2017 годах было зарегистрировано 80.393 такого рода преступлений, а годом ранее – 62. 518, что свидетельствуют об их увеличении на 29%.

Следует отметить, что в эту статистику включены не только преступления самих мусульман, но также поджоги мечетей и мусульманских школ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Реклама на сайте
Похожие статьи