Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отчет ADL: резкое усиление антисемитских тенденций в США

Отчет ADL: резкое усиление антисемитских тенденций в США

Отчет ADL: резкое усиление антисемитских тенденций в США
Данные отчета, опубликованного во вторник, 27 февраля, руководством Антидиффамационной Лиги (ADL), свидетельствуют о том, что количество антисемитских инцидентов, происшедших на территории США в минувшем году увеличилось на 57% по сравнению с предыдущим и достигло 1.986.

В это число входят 1.015 случаев преследований, 952 случая вандализма и 19 физических нападений. Общее количество антисемитских инцидентов в 2016 году составляло 1.267 случаев.

Отмечается, что впервые за последнее десятилетие в этом ежегодном отчете, который составляется с 70-х годов прошлого столетия, фигурируют все 50 штатов Америки.

В числе случаев преследований евреев – 163 предупреждения о заложенных в зданиях еврейской инфраструктуры бомбах, большинство из которых были сделаны юным жителем Ашкелона, имеющим двойное, американо-израильское гражданство, впоследствии арестованным.

Резкий рост общего количества антисемитских инцидентов обусловлен значительным увеличением такого рода случаев в школах и в университетских городках, которые удваиваются второй год подряд.

В нееврейских школах было зарегистрировано 457 случаев антисемитизма, по сравнению с 235 в 2016 году и 114 в 2015 году.

Наиболее резкий скачок зафиксирован в категории вандализма, виновники которого остаются по большей части не идентифицированными.

Впрочем, еще одна причина, обусловившая усиление антисемитизма в США является тот факт, что все больше людей сообщают ADL о такого рода инцидентах.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Все крупные оптовые рынки Ташкента могут быть вынесены за пределы города

Похожие статьи