Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Австрии распустили студенческое братство, издавшее сборник песен с прославлением нацистов

В Австрии распустили студенческое братство, издавшее сборник песен с прославлением нацистов

В Австрии распустили студенческое братство, издавшее сборник песен с прославлением нацистов
В Австрии разгорелся скандал вокруг студенческого братства, члены которого издали сборник песен, восхваляющих преступления нацистов. Речь идет об организации Germania zu Wiener Neustadt, сообщает The Local со ссылкой на AFP.

По данным издания, в одной из этих песен, в частности, была такая строка: "Жмите на газ, старые немцы, мы может достичь семи миллионов". Считается, что эти слова являются отсылкой к шести миллионам евреев, убитых нацистами во время Холокоста. Многие из них погибли в газовых камерах. В других песнях из сборника прославляются солдаты ваффен-СС и нацистские десантники, совершавшие военные преступления в Греции.

Скандал вокруг песенника разгорелся в середине января. Он быстро приобрел политическую окраску, после того как выяснилось, что до недавнего времени заместителем председателя братства был Удо Ландбауэр - видный австрийский политик, представляющий ультраправую Партию свободы. Она входит в национальную коалицию, сформированную австрийским канцлером Себастьяном Курцем в конце прошлого года.

В минувшие выходные Ландбауэр участвовал в выборах в региональный парламент в Нижней Австрии. По итогам голосования он стал депутатом местного ландтага.

В руководстве Партии свободы заявили, что не собираются исключать Ландбауэра из своих рядов. В свою очередь, Курц сообщил о нежелании своей Австрийской народной партии сотрудничать с этим политиком.

Сам Ландбауэр заявил, что не знал о существовании сборника песен с текстами, восхваляющими нацистов. На момент его издания в 1997 году будущему политику было всего 11 лет.

31 января Курц сообщил, что правительство Австрии приняло решение распустить братство Germania zu Wiener Neustadt. В отношении четырех бывших членов организации возбуждено уголовное дело, сообщают The Local и Австрийское агентство печати.

Отмечается, что одним из фигурантов дела также стал бывший политик. Он был членом левоцентристской Социал-демократической партии Австрии и, как выяснилось, создателем иллюстраций к сборнику песен. После скандала его исключили из партии.

Братство Germania zu Wiener Neustadt было образовано в 1917 году как объединение школьников и студентов в Нижней Австрии. Организация поддерживает идею так называемого немецкого национализма. Ее девизом, по данным ТАСС, являются слова "Хранить немецкую верность в горе и до смерти".

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Убийство в клубе «Aurum 898»: появились новые подробности и видео с камер наружного наблюдения (видео 18+)

О паспортах, прописке и ID-картах: интервью с начальником Ташкентского городского ОВВИГ Кудратом Юлдашевым

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Правоохранитльные органы предупредили о распространении в сети новой опасной игры Momo

Похожие статьи