Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Арендодатели в центре скандала: бараки Освенцима – на сайте недвижимости

Арендодатели в центре скандала: бараки Освенцима – на сайте недвижимости

Арендодатели в центре скандала: бараки Освенцима – на сайте недвижимости
Британский Союз лендлордов – домовладельцев, сдающих жилье в аренду – оказался под огнем критики, проиллюстрировав отчет об ужесточении государственной политики в отношении арендодателей фотографией, где изображены бараки лагеря смерти Освенцим.

Об этом пишет во вторник, 16 января, британское специализированное издание Рroperty118, где это фото было опубликовано 29 декабря 2017 года.

В статье, посвященной этой проблеме, говорилось, что лендлордам, которые не установят раздельные мусорные контейнеры, грозят тюремные сроки. Кроме того, с апреля 2018 года арендодатель, признанный виновным в шантаже, краже, притеснениях или преследованиях жильцов, автоматически лишается права на сдачу имущества. Именно этот текст и был проиллюстрирован фотографией лагерных бараков.

Авторы статьи поспешили извиниться перед читателями, разъяснив, что искали подходящую картинку на сайте Pexels по слову "тюрьма", и нашли этот снимок, не догадываясь, что именно на нем изображено. Они утверждают, что не имели намерения оскорбить память жертв Холокоста, выражают искреннее сожаление в связи с этой ошибкой и сообщают, что пожертвовали деньги на содержание мемориального комплекса Освенцим.

Тем не менее, этот инцидент широко распространился в соцсетях и, в частности, в Twitter, о чем основатель сайта Property118 Марк Александр узнал лишь недавно. Пользователи с возмущением отреагировали на эту статью, расценив ее как оскорбление памяти узников нацистских концлагерей.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи