Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Нацисты не так уж плохи для евреев"

"Нацисты не так уж плохи для евреев"

"Нацисты не так уж плохи для евреев"
Томаш Панфил, сотрудник Польского Института национальной памяти (IPN), который публично утверждал, что положение евреев Польши после вторжения немецких нацистов было "не так плохо, как принято считать", удостоен медали "за особый вклад в образование".

Эту награду ему вручил лично глава минпроса Польши, сообщает во вторник, 24 октября, агентство еврейских новостей JTA.

Статья Панфила, возглавляющего в данной структуре отдел образования, была опубликована в этом месяце в еженедельном издании Gazeta Polska.

"После захвата Польши немецкими оккупантами положение евреев было не так уж и плохо. Оккупационные власти потребовали носить повязки со Звездой Давида, обязали выплачивать большие налоги, ввели запрет на посещение многих мест, но в то же время разрешили евреям сформировать органы самоуправления – так называемые "юденрат", – говорится в этой статье.

Руководство IPN поспешило заявить, что эти утверждения расходятся с его позицией и "несовместимы с подлинной научной информацией о положении евреев после 1 сентября 1939 года".

В заявлении также говорилось, что IPN ожидает от автора статьи, Томаша Панфила, "уважения к принципам исторической достоверности".

Gazeta Wyborcza ранее писала, что в 2014 году Панфил дал экспертное заключение польскому суду, в котором утверждал, что свастика является амбивалентным символом, связанным не только с нацизмом, но и с понятием "счастье" в некоторых культурах.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи