Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Предъявлены обвинения бывшему охраннику концлагеря Майданек

Предъявлены обвинения бывшему охраннику концлагеря Майданек

Предъявлены обвинения бывшему охраннику концлагеря Майданек

Прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинения 96-летнему мужчине, имя которого не сообщается. Он обвиняется в причастности к военным преступлениям в период Второй мировой войны, так как с августа 1943-го по январь 1944 года служил охранником концлагеря Майданек, сообщает Deutsche Welle.

Обвиняемый, состоявший в рядах айнзацгруппы СС (эскадрона смерти), отвечал за охрану периметра и сторожевых вышек концлагеря. На момент совершения преступления охраннику было 22 года.

По данным следствия, обвиняемый принимал участие в так называемой операции "Праздник урожая", в ходе которой 3 ноября 1943 года 17 тысяч евреев были расстреляны у вырытых ими могил. Действия обвиняемого, которые он совершал намеренно и с полным осознанием происходящего, стали частью этих жестоких преступлений, несмотря на то, что лично он не принимал участия в расстрелах, считает следствие.

Франкфуртскому земельному суду предстоит принять решение о том, состоится ли процесс по этому делу. Состояние здоровья 96-летнего обвиняемого позволяет ему принять участие в процессе, однако только два дня в неделю и максимум на два часа в день.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

В Узбекистане отец пытался продать своего новорожденного сына за 1,5 млн сумов

Реклама на сайте
Похожие статьи