Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице Эстонии создадут антиисламский избирательный союз

В столице Эстонии создадут антиисламский избирательный союз

Партия народного единства (ПНЕ), возглавляемая экс-министром иностранных дел Эстонии, бывшим депутатом Европарламента Кристийной Оюланд, решила сформировать избирательный союз «Наш Таллинн» (Meie Tallinn), который будет «решительно противостоять попыткам исламизации» столицы страны, информирует err.ee.

«Мы уже несколько месяцев занимаемся выработкой предвыборной стратегии и проводим переговоры с людьми, которые собираются баллотироваться в нашем списке, — сообщил глава таллиннского отделения ПНЕ Прийт Кульд. — Мы хотим внести свежую кровь в еле живой организм таллиннской власти. Мы решительно противостоим попыткам исламизации Таллина. Нельзя строить в городе какие-нибудь мечети. Также мы считаем важным увеличение числа муниципальных домов призрения и предоставление горожанам права на бесплатную парковку на городской земле в рабочее время».

В конце мая на съезде ПНЕ председателем партии переизбрали Оюланд. На первом заседании нового правления были избраны также два вице-председателя: Ханно Карлсон и Эвелин Данилов. Правление также утвердило план действий по увеличению числа членов партии и решило сформировать избирательный союз «Наш Таллинн». ПНЕ была зарегистрирована 4 сентября 2014 года. На состоявшихся в марте 2015 года парламентских выборах партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в Рийгикогу. По данным Коммерческого регистра на 9 июня, в партии состоят 545 членов. Согласно эстонскому закону о партиях, минимальное число членов — 500.

Добавим, что, по мнению экспертов, тревогу относительно исламизации Таллина бить рано, поскольку к настоящему моменту в Эстонию по квоте ЕС доставлены всего 150 беженцев. Четверо из них — несемейные мужчины. Из этих 150 человек одна семья из пяти человек официально покинула Эстонию, девять человек превысили допустимый срок пребывания вне Эстонии, 35 человек находятся в Европе, а двое — под стражей. В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением, двухлетняя квота Эстонии на прием беженцев из Греции, Италии и Турции составляет 550 человек.

11.06.2017

Источник: eadaily.com
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи