Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Издан роман «Герой», написанный авторами из Узбекистана, России и Китая.

Издан роман «Герой», написанный авторами из Узбекистана, России и Китая.

Издан роман «Герой», написанный авторами из Узбекистана, России и Китая.

Вышел в свет остросюжетный военно-исторический приключенческий роман «Герой», одним из соавторов которого является узбекистанский писатель и сценарист Анвар Иргашев.

Над романом также работали Юлия Медведовская (Россия) и Циана Шахати (Китай). Книга, которая писалась на протяжении трёх лет, выпущена в московском издательстве «Буки Веди».

Роман рассказывает о героях Второй мировой войны, объединяя в повествовании судьбы русского, узбекского и китайского народов. В центре сюжета – судьба китайца Вэй Ли, волей случая впитавшего все три культуры. В семилетнем возрасте Вэй Ли теряет родителей и попадает в русскую семью. Война приходится на годы его молодости. Герой романа попадает в специальный разведывательно-диверсионный отряд, которым командует майор Максумов, опытный военный из Узбекистана. Под его началом Вэю Ли предстоит овладеть искусством разведчика в совершенстве и пройти войну, сражаясь с захватчиками на территориях СССР и Китая.

Все трое авторов, работавших над романом, имеют отношение к кинопроизводству. Анвар Иргашев и Юлия Медведовская – не только сценаристы, но и продюсеры, а Циана Шахати – сценарист и режиссёр. Поэтому роман вот-вот получит вторую жизнь в виде фильма. Сценарий по нему уже написан и даже переведён на китайский язык, и переговоры об экранизации «Героя» ведутся сразу с несколькими крупными кинокомпаниями России и Китая.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Анна Ним